新一轮记数开始【有图有真相】

    随着两个在沙发上度过的夜晚,今天将签名档改为“6”,新一轮的连续上班天数每日更新开始了。这次突破7月到8月创造的33天连续上班记录估计没戏,但是突破5月创造的21天第二高成绩还是有望的。
    之前在几个民办学校计划外招生现场的长期蹲守就像边界上零星响起的枪声,一天仨瓜俩枣地蹦,天天出去点,每天都不多。今天交通职业技术学院开学是我辖区内的第一场大仗,将近600学生半天集中报到。我们光准备场地、物料、号卡、安排人员等等就没少花功夫,今天更是一大早6点就集合出发了。不算分公司两位领导,现场有26个我们统一着装的工作人员(其中有12个是兼职的大学生促销员),总共在校园内支起了17顶联通帐篷(其中有14顶是提供给学校临时使用的)。别的不说,声势绝对是例年最大的一次。找这帮打工的孩子还是管用的,我们单位的老同志舍不开脸发传单拉人去,把这帮孩子撒出去效果还不错。不到600学生,半天派出去366张新势力号卡。当然了,是免费送。不过我们也有一些控制措施,比如登记流程尽量避免了重复领卡,领到的赠卡虽然内置话费但也是激活并定制了增值业务的,所以应该不会流到卡市上二次销售。和红火的领卡气氛相比,充值的比例就不那么高了。
    反观竞争对手移动,工作人员满打满算只有4个,不到我们的五分之一,还都是代理商,没有正式员工、没有促销员。和壮观的17顶联通帐篷相比,移动只有一把旧阳伞。更搞笑的是,他们可能沟通问题,不仅比我们晚了两个多小时,还没带号卡,临时从别的学校到。但是即便准备地这么糟糕、即便他们强制要求现场充值、即便他们一声都不吆喝、连块展板都没有,甚至一度没带号,居然还是有学生排起了队等着。也不知道连号都没有排队等什么呢,仿佛坐那那几位大爷似的代理商是周杰伦潘玮柏跟那签售呢。什么叫品牌效应,什么叫皇帝的女儿不愁嫁。
    今儿这场面小,人家移动显然是看不上,我想后面几所统招的高等院校,肯定不是这力度了。到时候真正实力正面交锋,我不知道我们还能拿下多少比例。
    在北邮上学的时候,每年几大运营商也都会来宣传,网通电信这种肯定就是象征性比划比划,移动往往是搭个大展台围一堆人。那时我就特佩服联通的促销人员,也没人理他们,就一直跟对台顶着,只要有移动的人就有联通的人,我就说联通的营销人员够努力的,没想到现在我也是其中一员了。上次扫村的时候我体验了一把农村的大喇叭广播,在村里体验了一回“电台DJ”。今儿我又跨上个便携扩音器,体验了一回街头或是超市里卖饮料的促销小姐的感觉,当然了,爷没那姿色。连学校的保卫科长都跟我说,你别发传单了,让她们发吧,你没看你一发人都跑了……