政治角色

    2008年上半年的最后一天,因为长期离岗积攒的工作滞后,暴风骤雨般的上午过去后,中午归于平静。
    一下午的时间,用来开一个会,昌平分公司团总支的大会。此前我还在温泉培训时,就被告知无论如何要来参加,因为我是团委候选人之一。当时还没太当回事,后来才得知是所谓“等额××”,就是五个团委五个候选,那么候选人就是被内定的了,无比荣幸。于是经过一番流程,我担任了昌平分公司第一界团总支的宣传委员。
    大会后的小会,分工,四位书记勇挑重担,我闪在一边,大家能理解我事比较多,我也乐得轻闲。
    其实人就是这么一个人,时间就这么多时间,当干不过来时,反倒不在乎再多点事了。只是新任书记一句话“你们已经是有政治身份的人了要注意平时的言行”,让我颇受触动。
    一向规避政治的我还是难逃干系,四个委员里就我没交入党申请书,压力不小。我想暂时我还能顶得住,因为是属于我所谓“原则性”的问题。当然是否是我傻,只能靠时间去检验了。