摩登时代

    摩登时代是卓别林的著名作品,我没看过,听说主要内容就是卓别林扮演的工人整天的工作就是拧螺丝,以至于他下了班依然看见什么都想去拧。今天我就体验了一天高强度重复性工作,就是向系统中录入新的小灵通账号。看着一张张纸上密密麻麻的一排排数字没一会就头晕眼花了,每一页上有46行每行是一个新号码,我奇怪怎么不把每页少打几行,比如20行一页,这样既不容易看花眼还能持续保持成就感,不然一个钟头才翻一页太郁闷了。总之今天从早上一去就开始录入,一直到下班还没录完,其实很多时间都浪费在等待系统刷页面上了,原因是都使用的同一个客户资料所以数据库越来越大合并起来越来越耗时。后来又来了一些号用另一个营业执照号就飞快,最后的十分钟我录入速度翻了两三倍。但是还是没能抢完进度,由两个师姐接下来加班继续。可能是最后录得太卖力了,回家路上头一直疼。但愿两个师姐加油,我们明天就不用再重复这个工作了,虽然可能性不大,而且即便录入完成了还得把发票一张张打出来,明天又是营业厅的一天。
    好在中午出去放松了一下,听师姐介绍公司附近有一个公园,不大是免费的,但是有树有水环境不错,中午三人组就去溜达了一圈。盯了一天的电脑屏幕和印满数字的纸看看绿色和湖水对眼睛太重要了,要不是想延续最近每天一篇的高产速度真不想再开电脑了。