摘录天际网留言

张立波:
首先恭喜你,有三个选择!
我个人认为,如果你的骨子里很想将来创业,那选择第一家最合适.大海里扑腾,虽然有时会呛水,但也能捞到珍宝,充满刺激.
如果想工作稳定,又很会处理人际关系,那最好选择第三家,有发展前途.
不清楚你的更多信息,没法更详细的分析.

程维海:
两个方面:
1 、个人的兴趣
在下是适应不了事业单位的,呵呵。
你看自己的情况,在有选择的情况下一定要考虑自己的“偏好”。
2 、事业的发展
走市场路线和走关系路线,这要考虑清楚。
在中国,两种路线都很有前途;关键是现在确定了,以后要坚持。
另外同样祝贺你,有多个选择。呵呵。

万敏:
选择了的就是最好的,自己努力把它做到最好.

三位牛人的指点,说得很有道理。

曹老师:
根据你的情况,我觉得去NEC比较好,而且汽车与IT的结合也是趋势,但是要注意今后的发展,争取能够学到真东西,同时接触更多的人。

童老师:
   
从你介绍的情况来看,我初步认为NEC和信产部是更值得考虑的两家。如果你看重经济利益,只想靠自己的能力挣钱,过自己的小资生活,不想管太多杂七杂八的
事情,并且能够承受较为忙碌的工作压力,NEC是优先的选择。如果你除了挣钱之外,作为男生,还想在仕途上有所求,以后能当当官什么的,而且希望工作稍微
精神压力小一些的话,信产部应该是不错的地方。
   至于网通,其实很多同学都会特别想去,但从我的感觉来说,目前网通的管理是比较混乱的,而且因为积压了很多北邮进去的人才,本科生进到里面,就算能力很强,想要崭露头角花费的时间也会很长。建议作为最后考虑的选择。
   至于待遇,外企是要好一些,但国企以及象信产部这样的事业单位会有一些福利,而在外企一般是没有福利一说的,只负责给你钱,其他的一般不会管太多,所以待遇方面不能仅从他开的价钱来看,国内的单位往往有很多隐形的收入。

果然英雄所见略同