摔出去的一刻 很销魂

    今天又和ZZ复制了上周六,一大早从暖和的被窝里爬出来顶着呼呼的大风和零下10度的气温一路向北。可能是今天准备时间比上次短,活着就是大风的原因,我进雪场的时候所有索道还都没开,于是我就成了今天第一个滑下来的游客。
    不过一夜的大风和寒冷的天气让军都山的雪质也变得硬邦邦的了,像滑冰一样,当然有弊就有有利,人少。这天还来滑雪的都是勇士,根本不是我滑雪,完全是风滑我。站在坡顶的时候,张开双臂,风就推着你往前滑了。
    我现在如果不去尝试做一些比如平行转弯或者急停的动作基本是不会摔的,但是如果不做动作就永远不会有进步。看着人家滑得那么帅,羡慕嫉妒恨啊。
    你第一次滑雪时老手或教练会告诉你,只要你不怕摔,你就不会摔。没错,这指的是一个心理问题,如果你怕摔,重心就会后仰,那肯定就摔出去了。如果不怕摔,即使不会停,一路冲下去初级道的坡度也不至于飞出去的。但是如果你停留在不摔的程度,那永远也就是从初级道一条直线冲下来,如果想提高,不光要不怕摔,还要找摔。
    说实话,我还是怕摔的,一般滑半天也就摔个两三次,而且每摔一次就会谨慎半天。今天临走的时候,我说最后一次了一定得奔着摔去做。结果猛了,从中级道的高坡上横着飞了出去,滚了一圈趴在雪上用胳膊肘刹的车,雪都飞进眼睛里了,要不是蒙面估计得吃一嘴。雪板雪仗飞出去十多米,怎么说的,这一摔,估计是第一次滑雪以来最销魂的一次了。直接腿软了,回家。
    SOS帮我把雪板雪仗捡回来时忠告了一句,你要想滑这道你这初级板不行,得用竞技板。好吧,下次升级,爷再也不穿这酷似变形金刚的初级板雪鞋了。目标不变,本雪季末挑战高级道。

PS:特别恭喜ZZ也在千摔百炼中荣升中级道选手了,进步很快啊,这样我玩着也不孤单