拒载

    因为昨天修好那块硬盘上的系统已经很晚了今天才搞好我自己的电脑,所以一口气写了两篇日志。这篇日志不得不写,因为实在令我十分气愤。当我情绪激动(各种激动)时就喜欢来这里发泄一下,用我的话说就是把内存(大脑)里的内容转移到硬盘(博客)上,然后就可以将之忘却了。
    令我气愤的是今天晚上回家路上居然接连遭遇两辆919拒载。事情是这样的,我们每天上下班都要坐919,而且三个人都坐。由于这边比较乱,919基本都没有站牌。我们上车的站是回龙观北站,这里是个车辆很多的路口。第一次坐时看见有人在拐过弯处等车我们就认为这里是车站以后就一直在这里等,但有一天看到车在还没拐弯的地方停了到我们这里招手都没停感觉很奇怪。等到下一辆919来了我们还特意问了售票员这站到底在哪,售票员肯定地说就在我们等车的地方,说上一辆车可能是新来的司机不知道所以没停。于是后来我们依然在这里等,此后也每天车都停在这里,即使偶尔有车在没拐弯的地方停了到这里还是会再停一下。
    但是今天来了辆919看到我们招手居然径直开了过去,然后我问另外两个同事他们说这车在那边停了,可是照例这里也要停的,便埋怨了两句再等下一辆。919晚上因为堵车半天才来一辆,错过一辆对回家的时间有很大影响。好不容易又来了一辆,居然又停在了那边,黑咕隆咚的我们不想跑过去,更多的是赌气想看它这次停不停。车来了我们三个一起招手这车居然又视而不见,这次我们真是愤怒了,很想捡起块石头向车后砍过去看停不停。
    不久来了第三辆,人少多了,停了下来,就在我们等车的地方。我们又是直接就问售票员车站在哪,她说一般都停这,偶尔有的人想在那边下方便就停那边,但是那边有小车所以一般没法停都要拐过来。既然那边不好停就应该统一停在这里,车站总该是个固定的地方。我说既然地点不统一就该立个站牌,她说基本都没有站牌,没站牌就该招手停车,招手不停就是拒载!出租车司机要是拒载被抓到估计就得下岗了,公共汽车司机居然敢拒载,还是连着两辆!我知道那两个司机怎么想的,“你们既然看见我在这边停了完全可以跑过来嘛,你们非在那儿等我就不给你们停,还费我油呢”。问题是我们坐这车都是付费的,不是你司机想停就停想走就走,既然你是服务者的角色就应该迁就消费者,哪有想不拉就不拉的,简直霸王司机!中国的服务行业一贯如此,但假如我们网通收了他们家电话费每个电话想通就通想不通就不通不知道他们会怎么骂我们,那我们就怎么骂他们。
    第三辆车的售票员态度不错,给我们道了歉并表示回去沟通,其实这不是她的错,相比之下同在一个车队那两辆车的司机真应该好生羞愧!