拍摄毕业晚会DV,半分钟的上镜

    昨天回来听同学说我们院的毕业晚会要拍一段DV,每个班出一个男生一个女生,我们班把我报上去了。都没问我,每回我们班要出头似乎都容易想到我,当然我是愿意去的,不过其实我更愿意把这个机会让给其他人,因为大学四年我上台上得不少了,这种能记录下自己的机会很珍贵的。不过我也没推脱,因为这是我第二次上镜,上次团支部评优后来看到了拍摄下来的图像,比我当时感觉得差远了,所以这次想再看看自己上不上像。
    半分钟说什么,要总结四年生活,不能和别人差太远又不能一样,难度不亚于我准备答辩时要把两万五千字的论文缩成6页PPT。当然我多少还是有点经历的人,就又把上次评优的事拿了出来。
    我说的大意是:“记得今年代表我们班参加团支部评优,当时我把我们四年的生活回忆了一遍,我说此时此刻结果已经不重要了,重要的是四年北邮生活给我们留下的深刻印象。结果我们班真没评上,不过我说完后很多同学甚至老师都哭了,这时我才感觉到离别两个字带来的伤感。四年的人在北邮给我们留下了深刻的印象,我会永远怀念它!”
    作为一定程度的临场发挥感觉说得还不错,应该不俗,我的声音也的确比我自己感觉的要好听,不过气质还是差了点,一直歪着个脖。回头跟那个女生联系一下把短片要过来,这些珍贵的镜头以后看来一定很有意思。如果你也面临这种机会,一定不要错过!