投诉进展

    回龙观论坛,发贴,到处发,但也不是版版发,只有我认为这个版会有人坐919才发,不过还是在我发最后一个贴时收到系统提示:由于发重复贴我的ID被封了。反正我也发完了,无所谓,但还是给几个版主发了信息,解不解封没关系我这几乎是第一次去那里发贴。记得上大学时也被封过几次ID,多半也是因为宣泄被封的。
    昨晚打了昌平消协和市消协的电话,都下班了,在手机上做好日程今天上午再打。
    上午到单位闲暇时上网又查了几个电话,中午吃完饭挨个打。可能是人家也吃饭去了,我听了N段柔美的语音录音和等待的轻音乐,就是没人接电话。
    我终于打通了,北京市公交集团总公司,这不是投诉电话所以好打,我让他给我接了相关部门,还是没人接,接线员态度很好又给我接了另一个,有人接了,我听了很多音乐脾气已经好多了,只说反应个问题能不能在回龙观北站设个站牌云云。那边看我态度好态度也不错,一边听一边记一边复述并承诺解决,这才是职业的作法。
    下午回到家,路上想我本想投诉改成建议了,而且估计传达过来也不一定执行,毕竟他们是一家人。于是再挨个打,终于打通了市消协96315,他们说这事他们不管让我打李素丽热线,白天打过只好重试。依旧,没人接,狂试,播了N次N次没人接。脑海中除了七日热线只剩下最后一个号码了,12345。记得小时候淘气挨个拨电话上的数字突然那边传来一个声音:“您好,欢迎致电北京市市政府市长热线”,吓得我赶紧撂下电话。这次用着了,果然没让我失望,一次接通,还是个声音磁性的爷们,于是我又心平气和得“反应了问题”,他表示将会向公交总公司反应,又回去了……
    不过这样也好,给他们双重压力好像问题很严重似的就会认真对待了。假以时日如果在回龙观北站竖立起一个919的站牌,那就是我的功劳,希望早日看到它,不光为了坐车踏实,也为了向父母证明我的处世原则是对的。