手机要炸

    以前有个同事坐我对桌,他小灵通的屏幕桌面写的是“手机要炸”。
    最近我是越来越感觉这玩意比炸弹还恐怖了。
    没日没夜昼夜无休、无论周末还是节日全年无休。
    我总是怕家人、朋友或者我的大客户有事找不着我,所以手机一般不关。但是最近越来越扛不住了,我通讯录里有六七百个联系人,通话记录里多一半仍然是未知号码。
    人多的公司办事就是推来推去,最后都往我这推我也理解,但是别把我手机号乱告诉人啊,还都是些乱七八糟的人。不理,好像我推卸责任,转脸就投诉,还写着我手机号,我还必须得给这帮孙子打回去解释,还必须得满意,要不没法回复。
    而且工作时间还好,老是捡我休息时间,中午、晚上、周末,刚放松下来一个电话过来心情全毁了。
    实在不胜其烦了,下定决心非工作时间不认识的预付费手机号码来电不接。请注意状语和定语:首先工作时间我接所有电话仅限下班时间;其次是我不认识的号码,常联系的人我通讯录里都有;第三固话我接,一般公事不管自己公司还是客户公司都会用座机打过来,谁都不喜欢把手机号随便泄露给别人;最后后付费手机号(比如全球通、世界风、3G号码这些实名制办理的手机号)我也接,好歹是有点身份的靠点谱的人。除了这么多限定条件,再打来的,十有八九都是些不该我管的破七乱八的事,说什么也不能管了。真要是朋友换手机号了肯定会发短信过来的。
    现在被手机折腾得跟神经病似的,因为工作时间手机都放震动,所以老是感觉兜里在震,隔几分钟就下意识去摸一次;回到家手机放桌上开铃音,一响就一哆嗦;放在手边有光一晃就看一下是不是亮了……而且短信还好,一有电话进来,先皱眉。再这么下去,非神经衰弱+强迫症不可。
    想想以前,手机没普及的时候,下班离开座位、或者上班一出门,就踏踏实实了,想找人找座机打过去就行,手机这东西主要还是方便了别人害了自己啊。