手机报,可怕的移动

    4月1日早上听峰念了几条新闻,正在奇怪我的手机收到一条彩信,打开一看是一份小报纸有当天的几条各类新闻还插了小图。第一次收到这玩意觉得挺新鲜但也没当回事,结果下午又收到一条,此后每天会收到两条一条早报一条晚报。起初以为只是发两条宣传一下,后来一直收到而且飞也收到了,看来是办了动感地带的“动听”套餐送的增值业务。
    我挺喜欢看报纸的,但我们屋没订家里也没订,知道回家也没时间看所以自己也不会买,但手机上收到几条短信息随时可以拿起来看一眼既方便又经济。所以现在开始喜欢上这个手机报了,每天早晚都在盼望着手机一震然后看到今天发生的事情。新闻内容涉及国际、国内、财经、体育娱乐等等,还有天气预报(单独订阅天气预报的短信服务每月也要几块钱呢)和小笑话等。
    我是比较注重经济实惠的那种人,所以乱七八糟的增值业务很难吸引我,但这个手机报我想如果哪天不免费发了我也会订阅它。算一下,一个月3块钱,一天两条每条才5分钱,一份报纸起码要5毛钱报纸只能有空时坐在那里看彩信收到存在手机里什么时候闲着拿出来翻一下就行了很符合现代的生活方式。
    作为一个网通人,虽然对移动目前的好日子很不平衡,但对移动的开拓精神还是很佩服的。当然他们努力开拓各种新业务也是为了让用户掏更多的钱,但想我现在是心安理得想要掏这3块钱就说明它的营销成功了,比靠垄断收了用户钱却被用户背后骂要强很多倍。短信是移动开拓出的最好的杀手级应用,此后的彩信、彩铃等等虽然收益也不错但都没有达到短信的高度,我倒挺看好这个手机报的形式。自报纸、广播、电视三大传统媒体后新兴的第四大媒体是互联网,但面对移动时代也许手机可以成为第五大媒体平台。真正的信息社会就应该是信息无处不在的,任何人任何时候在任何地点想知道什么都只需轻点手指,虽然我也一直看好网通和电信的庞大固网资源蕴藏的巨大潜力但移动这个可怕的对手真的很值得我们学习,但学习不是拷贝否则就是东施效颦了。