所谓充实

    所谓充实,表面上看来就是有很多事做,没有闲着的时候,感觉时间过得很快,实际上当然是要有所收获了。看到那些整天忙着手头的“项目”的昔日同学我总是羡慕不已,人家都那么充实我却在混日子。这一周倒是有所改变,一周没写博客不是我变懒了,由于系统故障我一关机电脑时间就不走了刚才开机还是15号呢,这些天连开电脑的时间都没了。
    首先是被强行拉入公司春节联欢晚会(简称“春晚”)的合唱队,甚至都没征求我本人意见,每周一周四晚7点到9点训练,从上周四就开始了。5点下班就开始闲逛,耗到7点唱一个小时就得偷偷摸摸地溜走,因为周一9点走的很多车末班车都没了到家都11点了。有朋友嘲讽说我会唱歌吗,不错我唱歌是经常找不着调,但被分到男低音一声部根本不需要什么调60%都是Do30%是So唱什么都是平的就在后面跟着哼哼就行了,没想到我这种潜质也是合唱队需要的。春晚前总共可能要练10次,快疯了,今天听到风声说还想让我参加一个什么小品妈呀饶了我吧从中学到大学我参加过的小品没有一个通过预审的。
    然后便是喝酒,我现在已经基本算是融入巡检班了,所以喝酒也都叫上我。于是周三周五都是冒着酒气回家的,尤其今天因为就六个人三个师傅身体都不舒服不喝峰也在发烧就我陪我们屋的酒神喝,竟然也没吐,真是有长进。
    当然这些天的时间也不都是被工作外的事占用,因为我们二月底无论如何也该离开这屋了所以为了让我们走之前把我们手头最重要的任务——核资料完成所以现在每天巡几个点就开始拉着我们到处抄资料,目前本人最高记录是半天抄了13个局点。加上我说了我们已经开始融入这个屋了,毕竟干什么时间长了也就熟悉了所以很多活我们都能干了,所以比如今天上午别的师傅出去保养车我俩在屋里呆一上午也一点没闲着一直有活干。
    如果把我走过的路在地图上描红的话单这一周我俩就可以把昌平的路基本画满了,不知算不算充实。虽然做的都是些比较累的重复性的活,连不在我们屋的飞都开始抱怨羡慕去外企的同学了,但我觉得不管做什么事都会有收获,尤其是你不愿意做的事,所以每次光上下车到腿酸或喝酒喝到胃里着火时也有种痛并快乐着的感觉,这是一种历练,只有年轻人才能享受。