我都忍不了了

    上一篇关于苹果的日志其实是昨天写的但是今天才发因为昨晚刷了半个钟头都没刷出blogbus的网页,这不是第一次了,如果细心观察你会发现我前面就有一篇早上五点多发的。本来昨晚一郁闷又想今早爬起来上网的,后来一回想第二天困得样子就放弃了。但是昨晚的网速真的很慢,连QQ消息都发不出去,Ping新浪四个包丢了两个另两个也有几百毫秒的延迟,简直崩溃。    前天在回龙观论坛上看到回龙观网通营业厅招聘就联系了一下发贴人想认识一下家门口的同事,结果客气了半天是个和我一边大的丫头,来网通时间比我还短,说来可以叫我声“袁师傅”了,呵呵。我问她网速她却说一直很快,愣说我机子的问题,但是我问同住回龙观的飞却和我情况一样,而且我早上上网那网速飕飕的说明电脑和线路都没问题。
    这里就要解释一下ADSL有时上网慢的技术原因了,因为ADSL是通过用户家里的电话线上网,而电话线是一根从用户家里一直连到我们网通机房的铜线,每个电话独享这根铜线,所以和很多共享带宽的宽带方式相比受上网人多分流的影响要小很多。但是AD也有它的瓶颈,这就在于上连时,比如在回龙观的端局设了一百个上连的口但是有两百个用户同时上网那就要两个人抢一个。目前回龙观地区用户数量大增长迅速而设备支持还达不到那么大的要求所以就导致了晚上上网慢,这应该是原因所在,但那个丫头上网快我想可能是和我们接入的不是一个上连设备。
    据说回龙观要加上连了,之后情况会有很大改善,期望早日实现,不然我这个忠实拥趸都有倒戈的念头了。和飞聊时她说她家也是一样只是她不爱发牢骚,难道我爱发牢骚吗?可能是有点,以前好像也不是这样的,但现在我觉得世界就是总对现状不满的人推动的。比如上次打电话投诉了919拒载问题后一直很规矩地拐过弯才停车而且位置统一,上次发贴抱怨被回龙观论坛删了ID后给管理员发邮件解释沟通结果马上恢复了我的ID,上次内训听课看不清投影就在反馈卡上写上了意见今天又内训了就把投影屏幕摆在了我们很近的前面看得很清楚。这说明遇到问题马上针锋相对地提出来是有助于解决改善问题的,至少在再次被拒载前我都会很对此很得意。