我的火箭队

    最近工作比较忙,但终归还是有在家的时候。作为一名资深宅男,最近在家的消遣就是上网、看书、看“世界奇妙物语”、玩NBA2008。
    NBA2008是我能从网上下到的最新版本了,而且即便有2009我这台老机子估计也带不动,能玩NBA2008一点都不卡我已经很惊喜了。
    我玩游戏一般都选择较低的难度,因为个人认为玩游戏本身的乐趣在于轻松获得愉悦感,而且人在做简单的事情的时候比较容易快乐,如果好不容易玩个游戏还被电脑虐就很不爽了。在简单难度下,我率领我的火箭队已经打了一个漫长的赛季,并以非常高的胜率一路夺得总决赛冠军。
    我的火箭队之所以这么强,除了电脑比较菜之外,还在于重组了阵容。除了保留了中锋姚明和得分后卫麦迪之外,大前锋位置上我换来了保罗加索尔、小前锋位置是保罗皮尔斯、控卫是德隆威廉姆斯。可以想见,这样的全明星阵容是足以横扫任何一个对手的,代价就是我几乎把全队的人都换出去了。不过如果是在真实的NBA,用两三个角色球员就想换来一个全明星球员也几乎是不太可能的,所以这就是游戏的乐趣所在。
    火箭队这个赛季已经结束了,球员开始休整,管理层开始在交易市场上忙碌,于是球赛的新闻都更新成了对阵容调整的种种猜测,当然绝大多数都是一相情愿。
    但我的火箭队已经重新踏上了新的征程,这次我转变了风格,决定塑造一支激情四射的球队,于是在暂时保留了姚麦让我认为自己还是在用火箭队之外,我签下了很多自由球员,然后到处寻求交易。在追逐诺维斯基失败后,我换来了德怀特霍华德,控卫位置不需要太强的单兵得分能力,所以贾森基德是我的选择。不过打了一场感觉麦迪和巴蒂尔的组合不能保证全场的持续进攻火力,于是我找到了一个超级炮台雷阿伦。加上我在自由球员市场上找到的穆大叔、海耶斯、弗朗西斯这些熟悉的面孔,新赛季的球队结构基本定型,前三场连虐湖人、爵士、开拓者取得开门红三连胜。
    要是真实的火箭队也能像我在游戏里打得那么痛快就爽了……