我是控球后卫

    所谓首问负责制,就是TM扯淡,没有一个规定能让所有人以同样的标准去执行,这取决于每个人自己的责任心。每次遇到棘手的问题,就开始踢皮球,踢来踢去,都是一脚传球比中国国家足球队强多了。
    用户投诉了一个半月,到现在问题都没解决。一开始只是报普通障碍、后来去营业厅找、在后来打分公司电话投诉、之后投诉到集团客服、现在已经上升到信产部了,接下来用户打算告到消协。在我的分局出这么个事,我今天之所以能知道是因为一个八竿子打不着的科室人员昨天晚上值班时接了这用户一电话,然后今天就交给我处理了。之后我与社区线务员、技术支持班、营业打电话了解情况后给用户打电话想安抚一下,结果被唠叨了老半天,用户的心情我是理解的他就是骂我一顿我也听着反正是骂网通也不是骂我我替网通挨的骂多了去了。在各协作部门均表示已经尽力仍无法解决后我找到服务管理部,心想他们老处理投诉应该有经验这类问题怎么处理,结果才知道集团发下来的协查他们早收到了明天就是期限就要返上去。现在的有了一个答复,但是我知道这个答复是用户绝对不认可的,照现在这么报上去问题依旧还是没解决用户火会更大回头更麻烦。于是我继续与各部门协调想在明天早上前让这事有点进展至少明确下是谁的责任,可是就是得不到支持,今天晚上拿上笔记本电脑去用户那测试一下这么简单的事都没人肯去,平时社区找我我尽心尽力一求到他们就八百个不乐意。我要是住昌平肯定我自己去了,但凡我自己能解决的问题我从来不求人。于是我站在中场,传球给各方向,各方向原路退给我,连互相传一下都不行,都让我照谁谁谁,这球踢来踢去我就成了控球后卫,最后没人接我传球了就只能自己带球突破了。我干商务客户经理的时候也不是没自己差过障碍,我有心自己把所有问题都解决了但是我毕竟不是干这个的,本来我还想实在不行晚上在家吃完饭再翻回昌平去自己摆平这事后来左等右等也等不来服务管理部“请示领导”后的意见。爱谁谁吧,用户今晚又是一肚子火,今儿谁值班谁倒霉。
    这问题出了一个多月了,最后上告到集团到服务管理部是三天期限,到我这就剩半天了,之前一个半月没解决的事到我这半天就得给个答复。本来之前这么长时间我都不知道就说明这事不是我的职责范围,只是我不小心牵扯了进去,难办的事就是谁沾上谁倒霉除非能推给下一个倒霉蛋,就像击鼓传花一样。反思一下如果我没多管闲事,这事就这么着了,大家都把自己择清了,服务管理部就按现在的解释报上去,就算暂时平静了,当然之后还得追究那就是新一场球赛。说真的,让这种全员都当惯了爷爷的单位搞服务纯粹就是扯淡,只有我这种一进门就当孙子的才能适应。不是我对公司不忠诚,我可以天天为网通挨骂还要陪笑脸解释,但有时解决点屁事真TM费劲,我都替用户火,真逼得我没辙了我就告诉用户投诉电话,你往上告吧,反正我尽力了。