我是外企员工

    今天填写人大选民登记表时才突然发现自己的身份是“外企员工”,的确网通为了在美国和香港上市在英属韦京群岛注册了控股公司,所以从资质上说是外企。这不是网通发明的,很多公司比如移动也是这么干的,其实还是国有资本只不过出国转了一圈又兜回来了。记得当初给学弟学妹开经验交流会请我去代表外企,去了后发现我去了网通才发现请错人了,现在看来没错,呵呵。
    不过外企通常是以高效率著称的,国企则正好相反,从这点上看现在网通虽然在努力转型但外企的衣裳仍然遮不住内部效率的低下。上周末回校同学抨击网通效率低我嘴上百般解释心里也是清楚的,我不想在这里暴露公司内部的问题,但是简单举一两个例子就很明显。比如这两天我们录入的一千多个新小灵通号里有三个号怎么也录不进去,找相关部门解决,我们就眼看着师姐打了四五个电话,一个部门推一个部门,兜了好大一个圈子才找到个明白人。再比如从第一天来参与小灵通阳光新锐的促销就说石油大学的号段还没弄下来,我不明白是怎么个弄法,无非就是品卡的事,居然过了快两周还没弄下来,政法大学的批文也没拿到,搞得我们明天居然还得去吉利大学。这活动本来是赶新生入学放号的,移动都收摊了,我们还没去呢。网通要想和真正的外企拼一拼恐怕要下的功夫还很多啊!