我提笔,却不知从何写起

    我肯定又刷新了博客不更新的持续时间记录了。想着春节7天长假无论如何也要更新一下,又拖到了最后一天。打开记事本,对着一片雪白,大脑也是一片空白。思来想去,甚至躺在床上纠结,竟还是不知道写些什么。枯竭了,想想以前甚至日均一篇多日志,现在的我难道生活如此平静?
    话说,也确实挺乏味的。又过了一个年,长假总是这样,过之前挺期待,过完了很无奈。无非又是走亲访友,而且今年尤其感觉无聊。
    奶奶家的一大家子亲戚今年是聚的最少的一次了,以前7天怎么也得聚个两三天,今年只吃了一顿饭。姥姥家这边跟着父母串了两家,又聚了一次,其实也就是吃了两顿饭,NB的是两顿饭我都是唯一的晚辈,一个同龄人都没有,感觉自己相当多余。家庭聚会的话题也无非老是那些,普遍混得不太好的家庭就说说困难,比比谁惨,普遍混得好的家庭就吹吹NB,比比谁爽。比完自己比孩子,比来比去,跟打牌一样,有人爽了有人不爽,然后散局。
    和同学聚往往是很开心的,年三十又去滑雪了,初四又单聚了一次。初四那次本来是很期待的,去年初五喝多了那次还记忆犹新,本来也是早早就说好了要比去年更high一下,结果计划就变来变去、让我无比烦躁到短信也懒得回了,几个老爷们定个事儿也这么费劲。实际情况也是玩的桌游,吃个晚饭,喝了点啤酒,然后各回各家。大冬天喝一肚子啤酒很不舒服,加上席间尽是些公司的操蛋事,就算不是有人要回家着实也没了兴致。
    要说今年和往年唯一的不同,也就是多了个女友了。但是因为还只是女友,所以除了三十一起去滑雪也就是过年来家里看了看,然后一起去看了个电影。虽然很平静,但我俩平时也是这么平平淡淡,所以至少并不失望。在各种聚会中,家庭的、朋友的、工作的,同龄人越来越少了,这个年纪,大家都有自己的事要忙。以前怪朋友们为了女友经常脱离组织,现在觉得还是女朋友更靠谱,毕竟人家才是要跟你一直一起过下去的,朋友则还会一直有自己的新朋友。
    假期过去了,那个工作了4年半的地方又在召唤我了,我的工龄在同学中不是第一也是并列第一,聚会聊跳槽,我不参与,我已经过了那个和猎头小姑娘们得瑟的阶段了。哪不是一样,凑合干吧,梦想还是永远还是那个,自己单干。但是不能说,因为一直在想,一直没做,不知道做什么,就更不知道怎么做。
    写着写着心情又很阴郁了,长假综合症吧,今天天气不错,下午出去散散步。