我怎可如此虚度青春

    黄金周改小长假后的第一个五一,虽然只有三天,但似乎不影响大家安排很多出游计划,于是等着聚会的我三天基本都落单了。
    昨天按照我的决心没有呆在家里,上午和妈出去买衣服,下午和青岚(他没去成北戴河)去三中游泳,晚上和回国的大可及S两口子四个人在大悦城吃饭叙旧。到家十一点多了,颇有点充实感。
    今天上午一阵雷雨,北京的天阴得像黑夜,相信很多人都睡到中午了。本来就没有出行计划,加上天气不佳只好呆在家里,因为前天已经在家呆一天了今天再在家耗着感觉格外无聊晃来晃去不知道干什么。上午被一部电影和火箭队本赛季的最后一场比赛打发过去了,下午实在无聊之后又徒步出去溜达。
    我都不知道自己怎么开始喜欢无目的的散步了,难道真是老了?本想测试一下从我家徒步到ZZ未来新家的时间,结果快走到了不知道他家在哪,打电话还关机了,只好作罢。再次体现出我的极度无聊——居然走进了超市。什么都没买,只是上上下下转了一圈,结果出来时发现居然又开始下雨了,忽视了本命年的霉运出门没带伞,真够衰的……
    又一个超级无聊的例证——回家后懒得开电脑居然看了半天电视上的烹饪节目,要知道我可一个菜都不会炒,看得我还挺饿。吃完晚饭总算耗到可以看看首都经济报道,是十年回顾节目,今天回顾2000年左右,讲到了那时的杨元庆、俞敏洪、潘石屹、王志东等等,看着36岁从柳传志手中接过联想大旗的年轻的杨元庆,想想十年这么快,觉得自己有点悲哀。