我工作得很不高兴

    近来在看一本书《你在为谁工作》,其实不看也知道写的什么,无非是说工作是为了自己的前途不是为了钱为了老板等等。看这种书的目的在于励志,因为最近的工作状态不是很积极,所以需要自我调整。
    昨天我QQ和MSN的签名档还是“平心 静气”,今天就改成了“平不了心 静不了气”了,我真的很生气。
    三个月前的服务例会上我提出投诉协查单没必要非得经过我,谁的事找谁,我整天在外面跑传给我只会耽误问题的解决,结果被驳回。于是我一直咬牙忍着,今天传给我的投诉协查单居然达到了创纪录的13张,而且包括之前已经回复过的又给我打过来说回复地不符合标准。我忍无可忍,说“谁说不行让谁找我”就摔上了电话。后来服务管理部找我我也直言我不是专门干这个的,这些投诉也不是我的责任,该谁的错罚谁去,明明是企业责任还不能让我回成企业责任客户还得满意我没这闲功夫整天四处和稀泥去。因为这13张协查单,我今天一户客户都没去。虽然我还在极力安抚客户,但潜意识里我很希望有事能闹大,反正不是我的责任,让问题暴露出来才能解决,遮遮掩掩不是办法,如果上面认为我处理投诉能力不够,正好我还能解脱出来。6个分局昌平是最大的分局,还没有自己的营业厅,营销指标最重,还就我一个营销员兼着这个破质监员,凭甚啊。
    两个月前的服务例会我提出制订奥运封网涉及业务的受理关门时间,没人搭理我。于是我将时间限定在了6月底,7月20日封网7月就不再受理涉及工程的业务,结果都过了7月20日我5月底签的协议的专线还没通呢,手里压了3条专线一个EPON项目一直拖着。奥运的专线一天就能紧急开通,用一个月就撤了,这正经挣钱的活没人给我干,用户跟我急,我比他还急,急有蛋用。现在那个EPON接入的新建项目还没调通呢,人家是写字楼,商户入住一个多月了装不上电话不交管理费,物业能不跟我急吗,天天给我打电话。我要是客户一投诉一个准,专线协议签的15天装通,超时都一个月了,新建项目写的项目竣工前,这都入住一个多月了。要投诉要赔偿就得赔人家,白纸黑字局长签字盖了合同章的协议在那摆着呢,谁管你奥运不奥运。
    4月我帮一个用户办撤专线(新装了我的专线),当月就停了,当月新专线通,我给人家的承诺是撤专线当月不收钱装专线当月收钱所以两笔钱不会同时出(上面告诉我的)。结果5月两笔钱都收了,上面又告诉我撤专线最后一个月也收,于是我把它下个月的新专线钱免了,直到现在都没恢复,因为旧专线还收着钱呢。6月又出费用时,上面解释实际那条专线是5月报竣的,6月收全月,7月再把多收的退了,于是我又“骗了”客户。7月,我再次主动让用户核实,准备把这几个月的帐对一下,结果那比费用还在,上面这才开始查。直到7月底,我才知道我的这条专线是在昌平受理的第一条专线变更业务,而且因为不知道少做了一步,而那步现在还没权限得现申请。7月31日能做了又找不到当初我找人盖章的单子了,于是8月1日一早我又驱车前去(很远的)找人补填,满以为终于可以解决了,结果得知因为已经是8月1日,本月费用照收,9月才能退……从始至终我跑了N多趟,解释并“骗”了客户N多次,搭上了我辛辛苦苦换来的信誉,结果现在我都不知道怎么再“骗”人家一个月。
    三件小事,不吐不快,发泄完毕。