我和我的2008

1月:
正式投入到昌平分局营销员的工作岗位上,还一切都不知所以,说是兼任商务客户经理,实际还是在干以前那些活,我都奇怪我现在这么些营销员的活那一阵是谁替我干着呢。ZXN同志来分局实习,跟了我一段,第一次带后辈,很有成就感。
分局商客经理还是原始的三人配,我还在为和老师傅的工作看法不同而苦恼(现在三人换了两人,我说话也算话了)。
急切盼望着能开内部车,因为下雪骑车飞驰在昌平政府街上的时候横飞了出去。

2月:
快过年了,偏巧身体不适,持续了一段一天喝酒一天喝药一天喝酒一天喝药的日子。
评了个优秀商务客户经理,临时凑了身颜色不一的西服上台领奖,网通给我的第一个精神鼓励。
享受了春节的悠长假期,大年三十和ZZ、LIKI、劳模肖去滑雪,人很少感觉很爽。
第一次在淘宝上买东西,也是第一次实际的网购,起因居然是因为晚上卖手机充值卡的都关门了只好去网上充。
从小喜欢极端天气的我从未如此盼望春暖花开。
从小一到冬天就把头发留成五四青年气质的我第一次留了一冬天的短发,从此也未再留长过。
对日本偏激报道中国有毒饺子事件十分愤慨。
XXY回国几个人回月坛中学打了次篮球,那时故地重游的感觉很强烈。
可以开单位车了,成为袁司机,兴奋。

3月:
由于各项工作逐渐压过来,但是自己什么都不懂,所以开始严重怀疑自己的能力,压力很大,写了多篇自我怀疑和渴望减压的日志。
在F的推荐下去了一趟恩梯梯,上班后的第一次“出轨”有点心虚,赶回去的时候把脚崴了。
终于把中学磕碎后补上的门牙做了烤磁。
感觉自己的记忆力开始严重下降了。

4月:
进一步被工作压力折磨,大学同学来看我时说我憔悴了。
五个人去了凤凰岭,印象中大家目前最后一次一起爬山。
北京奥运会圣火在西方遭到ZD分子抢夺攻击,义愤填膺。
逐渐进入了新的工作状态,开始适应了。
第一次筹划赞助大学开运动会,觉得很高兴。
对工作中接触的各个环节的不顺利感觉很郁闷。
开始被服务投诉问题折磨。

5月:
度过了无比无聊的五一假期。
闻听中学校庆信息很兴奋,热心帮助收集校友信息,看到走在各条路上的同学们。
5.12汶川大地震,国殇。
地震后抢险救灾过程中闪亮的人性光辉让我非常感动,看到从未见过的中国、中国人、各行各业人士、80后、国家领导人……
受到感动后选择了自己回报社会的方式,第一次在希望工程结对捐助学生。
5.19全国致哀,内心的民族感空前高涨。
电信重组方案公布,网通注定即将消失。
第一次去了鸟巢看奥运测试赛。
参加集团“金牌服务迎奥运”比赛海选通过,接到第一期集训通知。

6月:
儿童节,在希望工程捐助了第二位学生,算是节日礼物。
第一次去香山党校,第一期集训。手机远程遥控工作。
培训期间夜爬了香山,成为枯燥的集训中难得的回忆。
中间回局上了一周班,干了两三周的活。
月底迎来了我家的第一辆私家小汽车。
领到了奥运会开幕式门票。
在第二期集训中默默地度过了24岁生日。

7月:
经过为期四周的三期的集训,选拔出了最终代表北京分公司的选手,我有幸入选,对于离开的战友也颇有感慨。
在天津参加了集团大赛,结果因为某些原因团体未进入决赛,虽然个人获奖但还是无比的沮丧和遗憾。离开天津后仿佛做了一场梦一样。

8月:
北京奥运会开始,中国代表团开始夺金狂潮。
第一次真正去射箭馆体验,接触上了这项新的运动。
和F的疯狂聊天记录中学到一些东西。
在F的推荐下重新捡起书本,开始看小说。
奥运结束。
看完第一本商战小说《浮沉》,对自己是否属于销售产生怀疑。

9月:
第一次开车撞树。
欧洲什么研究中心开始粒子对撞试验,对于传说可能产生黑洞很愤怒,觉得自己可能随时被别人的失误玩死。
工作中因为自做主张惹了些麻烦。
对服务投诉问题忍无可忍了,在服务例会上发了炮。
和F的一次聊天,使过去的很多发生了变化,铭记于心。
又一届新来的大学生来跟我实习了。

10月:
月坛中学校庆,去的人寥寥无几,很失望。但是也见到了些想见的人,很欣慰。
大学时用神州行、上班后用动感地带,终于因为公司合并,成为联通用户了。
连续看了《圈子圈套》《狼商》等书,对自己的方向感到了迷茫。
中国网通正式摘牌,袁超正式成为联通仔。
开始接触商业保险。
第一次参加公司组织去外地旅游,去了湖北,看到了神农架美景,心旷神怡。
一不小心,稀里糊涂地就又被华丽地拒了一次。

11月:
开始了“健康周末”,每周末保持多次各项体育运动。
收到了来自希望工程受捐小孩的第一封信,很欣慰很欣慰。
博客更新量开始大幅下降。

12月:
去陶然亭公园看了看久违的“雪山”。
游泳卡丢了,用自己的手段硬是给补了回来。
08年的最后一天喝多了,迷迷糊糊地告别了这一年。

PS:这是翻了一年的博客日志总结出来的,其实还有很多,博客上没写的,就没在上面。其实这一年对于我来说还是很难忘的,感觉自己也成长了许多,无论各方面。这个本命年,我很难忘……