我们是冠军

    竟然忘了下午有女足的决赛,还好迟迟想起来时赶上了点球大战,中国赢了,“伟大的中国”战胜了澳大利亚,此刻很想看看黄健翔是不是自己跟家吼呢。    我们是冠军!这句话最早听的是英语版:We are the champion。如果你经常看天下足球之类的节目一定听过那首歌,就是在高喊这句话,其实球迷最常唱的OleOleOleOle那首下一句歌词也是这句话,我是下那首歌下错了才发现的。在中国队举起奖杯的时候球场也在放这首歌,真爽!
    中国球迷太需要胜利带来的刺激了,中国的男足早就不指望了,习惯了看自己的“儿子”被人虐,但是“女儿”以前一直很争气的,这两年大家一夸也不行了,这真让人生气。我对于女足的气愤甚至胜于男足,因为男足的历史悠久竞争激烈我们的差距太大了而且是强者愈强,但是女足的水平普遍很低,只要拼命练肯定能出成绩,要不朝鲜那个穷乡僻壤的女足也不会这几年这么牛。所以女足的衰败完全是市场化的吹嘘给毁了的,看着好好的闺女被人诱拐做上了明星梦哪个家长不着急啊。还好,悬崖勒马了,希望这是一个转折,一个伟大复兴的转折!
    其实最让我高兴的是中国的球迷,无论走到哪都是主场,反正我看的点球大战一直像中国的主场,澳大利亚那个小城市有3000中国留学生至少有1500人都去了,有了他们的支持中国队才能逆转获胜。在宣布中国队是冠军时我特别害怕场内一片死寂或凌乱的几声喧哗,这会让中国队难得的成绩显得那么没分量,但是现场的中国人们太可爱了,他们和我想的一样,在中国队站上讲台的时候他们齐声唱起了国歌。足球比赛和别的比赛不一样,得了冠军也没有升国旗奏国歌,但是球迷进行了这一伟大的仪式。而后他们齐声有节奏的一下下高喊“我们是冠军 我们是冠军”,我不知道是谁挑的头,也许是默契吧。在乒乓球、跳水、武术赛场上冠军是我们的,但是没人如此激动,但是在绿茵场上,为我们的中国队喊一句“我们是冠军”是多么的无与伦比。
    中国队有个队员白丽丽在半决赛受了伤,而她坐着轮椅上台领奖并成为中国队捧杯照的中心,这绝对是点睛的一笔,一切都是那么完美!

http://yc.job.blogbus.com/files/1154262068.jpg

PS:下的时候找Queen唱的,才是我说的那首,否则肯定是Ole那个