我不是M-ZONE人

    早上提前到了单位,照例顺序挂上MSN、QQ和飞信。当挂飞信时发现登陆不上去,看了一下手机GPRS覆盖信号标志没了,我就知道,这一刻来临了。
    自从公司发了联通156手机号以后,我权衡了一下,决定保留小灵通号和联通新号,放弃已经用了两年的移动手机号。由于138的手机号里还有剩下的话费,决定把剩下的话费用完就换号。今天早上发现扣费后欠费了,就拿出了揣在包里有一段时间的一直在白白扣费的联通SIM卡,然后开始一个一个通知。先给在网上能联系上的人发了消息,然后开始按类以不同口吻发短信,先给大客户发、然后给家人同学同事朋友发、再给需要保持联系的其他客户发等等。由于一天还都有工作,所以直到下班回家才算基本通知完。
    感觉换手机号就像搬家一样,也是个有趣的过程。比如搬家的时候会翻出很多已经忘记了的物件,也会抛弃很多不再需要的东西。换手机号发通知的时候也是,发现手机里存了几百人的号码,看到一些长年不联系的名字会心一笑,更有的甚至都想不起来是谁了为什么存了这么个号。另外也会有选择性地不通知一些人,这些很久没联系以后也不会再联系或不想再联系的人。实际上我希望过一段时间换手机的时候再好好清洗一遍,把不需要的联系人不带过去了。
    其实突然不用动感地带了,还是有点别扭。比如用不了飞信了,发短信就慢了,而且也贵了。我都后悔应该在138号停机前先把通知发了,再换联通号。晚上看电视时,下意识翻今天的手机报,才想起来我已经收不到手机报了。总之,那些加了我飞信的朋友,可以删了我了,那个“小箭人”是我飞信最后的头像。
    从今天开始,我不再是M-ZONE人,而是世界风人了。再过些日子,我也不再是网通人,而是联通人了。和以前家里的电话、宿舍的电话一样,138****5179也不再能联系到袁超了。希望广大移动用户朋友不要因为我的转网不再给我发短信了啊,欢迎骚扰。