想到,就马上去做

    一直想回奶奶家的老院子去看看,想了好几年。终于去了,以为找不到,结果就在准备回家时,发现了线索。找到了,结果已经没了,旁边的院子还在。如果想到时马上就去了,应该院子还在,失之交臂。
    一直想去郊区看星空,想了好几个月。终于去了,为了等某同学同去,错过了连续的大晴天,去的时候开始阴天了,结果他因故不去了。如果想到时马上就去,应该可以看到想看的银河。
    一直想哥几个过年再好好聚聚,想了好几天。就像前年春节的那次,为了等某不放假的同学放假,等到了很多人假期的最后一天,吃个午饭草草了事,结果等的人也因故没去。
    生活就是这样,总在想,如果不马上去做,等你再去做的时候可能结果会是失望。不要给自己拖延的借口,更不要为了等待别人放慢自己的脚步,要知道你的梦想、没有人会比你更着急。不过不管何时,做了,哪怕晚,总好过不做,也许还会有惊喜。
    比如奶奶家虽然没了、胡同里很多老屋还在;银河虽然没看到,但是也看到很多星星、还趁夜溜进了黄花城、拍了有意思的照片;吃饭人虽然少,在久违了的网吧打了几局CS和魔兽找到了当年的感觉。
    即便是资深的摄影爱好者魁,也会被我表姐带的LOMO拍立得所吸引。即便是因伤很久没运动的表姐,被逼爬山后也意外发现自己已经恢复得不错了。这就是生命中的惊喜,只有更多的体验,才能带来更多的惊喜。
    所以,拖延才是生命的杀手。想到什么,就马上去做吧!
    生命长达几十年,任何事情放在几十年的周期去看都是不值得介意的小事。
    生命短短几十年,任何梦想如果不马上去追,可能就再也没机会了。
    同样一件事,早一天去做、晚一天去做,结果很可能完全不同,但早一天去做,就等于多了一次机会。
    Just do it

想到,就马上去做