态度决定一切——积极心态造就成功

    其实这篇文章应该等我找到工作再写,无奈最近连个面试都混不上,也没面经可写,先写一点算是预言吧。
    最近和前辈交流,诉苦说机会太少,结果被前辈教训说机会长腿自己跑来找我好了。也对,我整天呆在宿舍哪有那么多机会,所以下决心不和大队人马混了,投了好几十封简历都被筛了,无奈没CET-4机器就筛掉了都过不了人家的眼睛。鉴于情况特殊,我的确应该主动上门毛遂自荐,而且前辈说这样的机会反倒大很多。
    目标先锁定了在华的两家通信业的日企,这是我最理想的目标了,NEC和NTTdocomo,在Google查了他们的地址,无奈没有邮箱,开始犹豫是不是真的上门。正好前一段在论坛上看到有人为NEC招实习生就加了她QQ,而且我还认识她,以前去过一个日语俱乐部。从她那里要到了NEC通讯的HR邮箱,赶紧写了封求职信,附上简历,发了过去。保险起见还给她发了一封,麻烦她转发一下,这样应该就肯定能被看到了,至于人家是否理会我用她的话说“祝我好运”吧。NEC先等信儿吧,下一个 是NTTdocomo,查到了地址,在国贸,门卫挺严吧,要是被挡在门外就现了,何况上网查了一下连网站都没有估计就几个日本人在那撑着。所以决定认真写了一份求职信,中日双语的,中午又复印了中文和日文的简历,上网查到了那个地址的邮编,去邮局买了个大信封寄了过去。这样今天就算没白过,虽然同学去面试了我留在宿舍里,也做了点有意义的事情。相信如果我再主动一点,一定会有机会的!
    呵呵,祝我好运吧:)