心态

    最近过得很郁闷,虽然得知自己的第一个真正的岗位是商务客户经理时还是喜大大大于忧的,但实际到岗的这一周让我感到了梦想照进现实后的差距。心情不好会让人什么都干不好,甚至吃饭都没胃口睡觉都睡不香,所以长期处于心理的折磨或压力下的人健康会严重受损。
    我也在尽力调整自己,比如自己惯用的自我宽慰法,不够收效甚微。其实如果有时间换个环境放松一下或进行一下高强度的体育运动可能效果会不错,但今天还培训了一整天所以一直没时间。不过也许因为这两天没去单位,心情好了许多,而且两天的培训不但没让我感觉烦还起到了很多积极效果。
    昨天一天的培训都是一个职业培训师讲的营销管理,一进门桌椅就改变了摆法显然是有大量互动的那种。职业培训师就是不一样,形式多样很会调动积极性,加上讲的内容比较有意思一天下来虽然都是面对一个人一点都不烦。而且我的位子比较好,在离老师最近的第一桌,加上同组的成员不太爱发言所以每次发言机会基本都轮到了我。这让我找回了大学时的感觉,那时我就是班里或组里的发言人,回到课堂上又激活了我的灵性每次发言都自认为很成功,可惜没有领导旁听不然也许能得到赏识。
    今天的培训倒是有市场部的领导亲自讲,可惜受形式和内容限制没得到一点表现机会。有意思的是今天早上的第一堂课那个老总本想活跃些气氛多些交流,体现一下上面体察民情,结果一堂课基本就变成了诉苦会,而且一发不可收拾老总数次想悬崖勒马都没控制住局势。其实这可能也是网通的文化之一,一般每次会议后都会有后续的不短的闲谈时间,而且基本就是互相发牢骚。我还没正式开始干这项工作,所以没发表意见,而且我知道跟这个市场部的领导说没用,大家很多抱怨的根源是企业机制和文化问题,不是一个人一些日子就能解决得了的,但听听前辈吐苦水也感觉挺有意思的看来真正的困难在后面我还没开始呢。其他有关培训的事不多说了,趁分桌分组机会认识了旁边一个三区的前辈,问了些问题留了联系方式,他好像是负责西单这种超繁华的地方,而且辖区就是一栋楼,活活羡煞我也!
    倒是很期盼的昨晚的聚会不像我想象中好,约的6点半我5点半就到了结果等来等去就来了四五个人,直到7点才呼啦一下来了一堆,真正开饭都快8点了。我一直在排号找座位占座结果被憋在了最里面的角落,很多人很久没见想聊聊也没法说话,就挨着老见面的肖总理和ZZ,加上因为今天要早起吃完饭9点多我就走了所以完全失去了大聚会的意义。而且说实话我感觉那些我很想聊聊的不常见的同学对我兴趣也不大都没人过来跟我打招呼,可能是我这两天为了培训时显得职业些得到老师和领导认可都穿了正装和大家产生了距离感吧。不过也罢,其实最熟的还是那几个朋友,其他人在一起也都彬着没意思,隔几年看看都混成什么样了就行了。
    撤得太多了,其实最想说的还是题目的两个字——心态。这两天培训也多次强调了树立良好心态的重要性,我深深感觉自己已经陷入了恶性循环,而只要能改变心态就能改变循环的性质。虽然很艰难,但我意识到了并在努力。今天我又重温了邱吉尔在伦敦大学那次经典的演讲,最简短却最有力的演讲——“Never give up!”