当周末成为奢侈

    五一前突然发布的五一期间开展全业务宣传活动通知,实际只是个开始,我五一逃过了两天只参加了一天,之后的周末就逃不开了。这才是五一后的第一个双休日,结果一天也歇不成。
    本来安排每周一场宣传,已经定好了地方,想着每周还能歇一天,结果昨天下午领导硬是把一场宣传一个宣传点变成了三场宣传五个宣传点。
    于是,今天6点就起床了,比平时上班还早,明天则和上班时间一样。领导心气高,下面人就得忙得团团转。
    我最讨厌的是瞎耽误时间没效果,好在这次领导的眼光还是对的,宣传效果很好,很快就脱销了。领导乐开了花,中午请吃饭。有效果是好事,一方面也是在完成我们分局的任务,另一方面大家周末的时间没有白费。但也是坏事,有效果就要继续搞下去。这不就已经安排了下周末的宣传,本来安排的一场宣传肯定是不行了,估计至少还得两三场。
    下下周还安排了电影下乡,一个郊区放五场,我们分局居然占了其中的四场。六个分局同样是一个分局长一个营销员一两个商客经理,什么工作分配下来我们分局工作量都是其他分局的两三倍。工资奖金可一分都不多,何况搞宣传这种从来都是义务的,不计加班,而且存休也是从来没法补休的,说白了就是白白做奉献了。
    从上到下大家心里都清楚,以后加班将成为常态化,不要奢想什么双休日了。
    在私企或外企如此频繁加班不给加班费员工肯定要闹了,要不就在工作时间消极怠工。不过在我们这种以企业为家的所谓人忠诚度很高的老企业,大家貌似都是心甘情愿做奉献的。说是这么说,来做奉献的也都是党员,党支部逼来的,而且也是轮着来一人一天,我连申请都没交倒是显得很积极,没办法这是我的本职工作嘛。
    说什么都没用,熬着吧,看看LT把WT这点员工都逼成这样最后能干成什么样。当年YD也过过几年苦日子,后来就牛*了,不过要说LT奋斗两年能干倒YD,你信吗,反正我不信,有点常识和分析能力的人估计都知道不切实际。
    这两天天热了起来,上火上得严重,右眼肿得跟让人打了一拳似的,估计是要长针眼。不过今天回家还是开车接ZZ一起去游泳了,反正戴着眼镜人家也看不出来,何况我也不是红眼病。要说今天挺凉快的,怎么游泳馆里还这么多人,估计都上火了吧。