开始混沌生活–7.19

    昨天本来有机会和两个mm一起逛街,至少我见过的那个算是美女的,而且是我唯一见过的“网友”(我不太喜欢聊QQ之类的,更不会见网友,说来话长了),但因为一些原因没有去。原因之一是一贯国事繁忙的肖总理后天就要上班了(其实就是个实习,妈的比我还紧张,跟真事似的),本来说好还有一周假期一下变成一天当然要给肖总理个面子。昨天的主要内容就是把他那古老的联想品牌电脑卖了,奔二350的,当初买的时候一万三,我们费了九牛二虎之力卖了200块,请我和另外一个同学吃了顿饭。那个同学也是我们中学同学,中学时候看着老实巴交酒都肯定不会喝一口的人现在俨然一个个体户小老板的样儿,最严重的是烟不离手,估计一天一包都打不住。我都有点呛得不行了,他身体显然也很受影响,走不了两步就喘得不行。烟这东西还是不沾的好,先不说身体的损害有多大,经济上就是不小的负担,看着他一根接一根的我都替他心痛。
    今天本想好生休息一天,早上让爸爸再约一次陪练,结果谁知道那教练竟然今早有空直接赶了过来,我吃完早饭就跑下去练车,又是这么突然,又是早班,又是疲劳驾驶。今天开的两个小时还是挺充实的,从工地的泥土路到天通苑出名的狂堵再到北五环准高速路的路况都经历了,开得真爽。因为是临时插进来的,所以十点练完我直接开到望京接下一个学员,他再开回回龙观送我,这样教练也省了时间和油钱了,不过因为在清河再次遭遇堵车我又在车上嘎悠了将近一个小时。但是也没白坐,观察了一下这个学员,开得不如我,教练也这么说。习惯挺好,停车就勒手刹,一看就是驾校刚出来的,见人就按喇叭,不过不知道能有什么用。最严重的毛病是画龙,直行的时候微调方向巨猛,速度快的时候车哗得一晃我都害怕。坐在前面和后面感觉就是不一样,在北五环上我开到时速八九十公里觉得不快,他开到七十我就肝儿颤了。但是人家也有优点,离合比我稳,一看就是个心细的男人,不想我换档咣咣的。
    练车回来就是预想中的无聊的一天了,呆在房间里玩了一天电脑,以至于到傍晚爸爸下班回来才发现窗户还是夜里冷关上的一天没开。每次过这种混沌的日子我都会有强烈的负罪感,但是这次还好,因为想想以后几十年(又是这句,不过确实如此)也没这日子了,再感受一下消磨时间的乐趣也好。今天是19号,预计30号报到,还有十天生命留给我糟蹋,好好享受吧。