开始了

    北京时间8月6日19时45分,中国军团在第29届奥运会上的首次亮相,中国女足对瑞典女足。
    虽然开幕式是8日20时8分,但是真正的比赛今天就已经开始了。
    不管我对奥运带来的种种持何种态度,对于比赛本身,我依旧抱有浓厚的兴趣,并且作为中国人,将坚定地支持所有中国选手的所有比赛。因此奥运期间可能我晚上上网会很少博客更新会比较慢,不过相信大家也都在看比赛,没功夫看我这瞎扯了。
    中国女足现在的实力在瑞典之下,要说是什么样的结果都能接受,但毕竟是首战,相信她们压力很大。不过我相信中国人在越是关键时刻越能迸发出超水平的力量,这是优良传统,除了男足在世界杯上的表现。即便是男足这次我也同样期待,看看牺牲了国家队牺牲了世界杯捧出来的国奥队能踢成什么样。
    恭喜中国女足,旗开得胜,好兆头。瑞典女足很不幸,你们被中国军团拿来祭军旗了。但换个角度也是幸运的,输给中国队仍然很有可能出线,还能得到主场中国球迷的支持,如果揭幕战把东道主赢了,后面有你们受的。这时候要讲体育精神,但最核心的体育精神就是争取胜利,爱咋咋地。