度过了学生时代般的周末

    这个周末还没有结束,但感觉上就像回到了学生时代。
    昨天上午先看了部很轻松的法国电影《你丫闭嘴》,是我大学时代的电影了。然后看了场火箭队的比赛,也像大学时代一样火箭队又输了。吃完午饭坐公共汽车回北邮,在北师下车溜达过去,路上走的都是大学生模样的人,亲切,他们看我也会觉得我也只是个大学生吧。走回北邮班里的几个同学出去吃饭还没回来,在学校里走了走,大周六的教室里还是那么多人在自习,本来想进去看会书,包里只有一本《圣经个故事》,就不和这些备战考研的孩子抢座了。找的人都不在学校,最后找到三脚猫,去他的寝室坐了坐。进宿舍楼的时候没人拦我,我果然还是学生样。和三脚猫聊了会后班里同学回来了就去YP宿舍,不过没想到下午的活动竟然只是看电影,毕竟不是计划好的聚会,所以就想在上学一样。于是就这样几个人在一张床上对着电脑看了《生化危机3》和《不能说的秘密》(我看过,居然又重新看了一遍),聊天时电脑放着周杰伦的歌,然后去北门外的大森林吃饭,没有喝酒,大家都老了。晚饭时YP和仔明又高谈阔论了一番创业计划,这两个人最近都处在工作更迭期,新工作还没开始干又开始想创业了。不过我大学时候也常常和一帮人描绘着各自的宏伟计划,对各大公司品头论足,毕竟我们是学管理的嘛。上班后真正学到的第一课就是不要好高骛远,做好手头最基本的事就行了,于是很久没做过梦了。晚饭后他们送我走去城铁站,毕业后回过几次北邮都是坐公车回去的,从北邮到大中寺城铁站的这段路我上次走还是大学毕业离校那天,蒙蒙细雨我拿着行李告别了学生时代。
    今天上午又看了部电影《柠檬时代》,周日下午有日语角所以上午我一般会选择看部日语电影,这部和《不能说的秘密》一样是讲高中生无比清纯的爱情的,呵呵这两天过得还真是怀旧。
    今天天气很好,天很兰,万里无云,阳光明媚,以前的周日是吃完午饭我就背上包在阳光下踏上回学校的归途了。以前通常是一遇阴雨天会怀旧,头一次大晴天怀旧。
    不过提前透露个消息,我有可能会重回校园了,当然脱产是不太可能的,只是打算读在职研究生。目前只是有了这个想法,具体还没进入计划,甚至决心还没下,毕竟如果开始上在职研究生就意味着这样的周末统统都没了。这是个得好好计划计划的事,涉及到我未来三五年的规划。有没有有同样想法的大家交流下经验和信息吧。