幸好是周五

    看到标题别以为我是今天累着了想休息两天,恰恰相反今天闲得要死,在测量室时和业务部时分别闲过半天,倍受煎熬,今天居然闲了一整天,差点憋死。
    不知支持班是每到周五都这么轻闲还是因为昨晚割接了一晚今天已经没什么活可干了,这一天感觉整个屋里都没什么事可做,更别提我们了。早上还庆幸带了培训的教材去看,结果看了俩钟头就看不下去了,开始坐立不安,这种状态一直持续了几个小时。直到下午三点多才让我们下去帮一个师傅修电脑装系统,仨人一起跑了出来,我说的第一句话就是“总算逃出来了”。
    也许是我们没眼力价、也许是我们态度不够积极、也许只是我们运气不好正好今天没什么活、也许这本就是正常情况、也许所谓的磨练心性就是如此磨练的。我总是在告诫自己:戒骄戒躁、踏踏实实、不要急功近利,成功人士年青时很多不得志的。但我真希望三年转正和11个月的锻炼期如此之长是让我们多学些公司方方面面的东西而不是仅仅把时间拉长而放慢了前进的脚步。正好到周末了,调整一下心态,下周再积极些吧。