常回校看看

    昨天早上醒来发现一天还是没什么安排,本想找个同学路途太远便作罢,电脑里没什么吸引我的游戏了,就看了部日本电影《电车男》,似乎挺有名的早就下了刚看。鲜明的日本电影特色,有点傻,不过也还行吧虽然我看电影总是滞后但好歹在追赶大家的脚步。电影里的男主角有点像我,木了吧唧的,不过他木到极端程度就可爱了,我这种比较木的就比较吃亏。
    中午给大学同学发短信,约好下午回学校踢球,我可不想大好周末在家呆两天。这次见到了好几个同学,下午踢完球晚上还一起吃了顿饭,不过是我们几个小规模的。没叫其他人,其实其他同学也有问我怎么上班了就不回去看他们了,等十一吧争取找一天大家聚聚都过得怎么样了。在学校里看到今年的新生,时隔四年北邮女生的质量还是没有提高,不过有个一两年这些质朴的孩子就会出落得不一样了。学校里很多地方装修了,几天不回去还是能感觉到变化的。听说昨天李岚清副总理来北邮了,真是难得,可惜我不在北邮了要不一定要去看看。每次去踢球看到操场上很多人就会抱怨外面混进来的人太多了,但其实我们不也早是社会青年了吗,大家还是习惯把自己当作北邮人,感情太深了怎么能这么快就转变过来呢。

PS:一个同学工作需要统计了新生的手机号,移动的覆盖率还真是高,移动在北邮宣传声势也很大,网通在那里也是无人问津。和同学聊天时他们都对网通大肆抱怨,列举网通种种劣迹,搞得我很郁闷,但我现在能做的也就只有让自己不要成为别人攻击网通的理由之一就是了。