岁月不饶人

    才25岁就开始说这话似乎早了点,不过身体的信号的确是如此明显。
    2号中学同学聚会上午打篮球的号召无人响应,最后的活动意向都是室内活动,上午和ZZ提前回学校也没让进去打。抱有遗憾的我们前天买了个篮球,准备昨天在回龙观这边打,结果他又临时有事。还以为十一假期打一次篮球的想法无法实现时昨天还真打成了,早上在家上网遇见小怪物(大学同学,没准过几个月得叫易总了),叫我去他家玩。中午吃了易府家宴后下午去附近的化工大学想打会网球,结果赶上网球队训练,不得已改打篮球。因为是临时决定,我穿了底很薄的球鞋、丝质的袜子和长裤,代价就是我是瘸着回家的,脚底的皮又搓起来一大块,疼死了。
    进去之前还感觉这种学校里的篮球场一个人收5块钱太贵了,出来时我俩都觉得太划算了,真是充分运动了。开始就投投篮,后来人多了只好分拨打,陆续又加入了一些人,而且身体是越来越壮。现在的孩子怎么发育得都这么好,把我和易总累得半死。打了将近两个小时,实在扛不住了就回他家吃晚饭。晚上回家路上主要还只是脚疼,今天早上起来就浑身酸痛了。长期不运动偶尔高强度运动肯定是这样的,但是左腿膝盖也莫名的疼痛让我很费解,回忆了一下也不记得发生过强烈的碰撞,难道就跳一跳膝盖就受不了了?
    后来在易府见到WT和ZHL,晚上上网遇见YP,都说这么大岁数了还跟大学生打篮球纯熟找死。
    想当年上学时玩各种球类虽然技术差,可是体力好啊,一下午跑下来睡一觉就缓过来了,第二天生龙活虎。现在唯一庆幸的就是这次十一歇8天,可以在家老老实实歇一天,要不就得瘸着去上班了。
    看来以后这种身体对抗的高强度运动除非和同年龄的同学们打打夕阳红老年友谊赛,实在是不敢去大学打了。单位流行一句话“宁欺老不欺小”,我在单位是“小”,听着受用,去学校就是“老”了,老朽得好自为之咯。