就这样开始了

    今天没再去社区,局里很多人去旅游了也包括局长,所以他的电脑空下来正好供我整资料用。上午整资料,回屋看见LY师傅在打电话,原来已经开始IP回抢了。本想把范围圈好,分好工再三个人加上社区经理一起打该跑的也上门跑跑,不过既然人家已经开始打了我也别闲着先拣自己片的打呗。下午把IP反抢名单里和我的商务客户名单重合的客户打了一遍,不出所料有各种拒绝的理由,比如打长途是个人行为公司不管、签协议是总公司的事分公司没权限等等。最头疼的就是竞争对手的价格的确便宜,比我们反抢的优惠价都便宜很多,这种情况就只有报上去了。很奇怪他们怎么能做到这么低的价格,因为很多是免市话费长途费才1毛多点但我们的市话费是铁打不动的他们用我们的线路得结算给我们,那明摆着赔本赚吆喝,不是用成本砸收入的自杀攻击就是盗用了我们的线路。
    不过还是有收获的,有两家公司而且都是西局附近的就同意我上门谈,于是打出协议去拜访。今天没想到要见客户所以穿得还比较随便,上身穿工作服就凑合了裤子和鞋都是休闲的感觉很不好也没公文包,加上名片还没有所以见面有些尴尬而且也会降低我的自信和成功的可能,明天不管见不见客户都打算穿正装去了。但因为答应我上门的都是现在用的比较贵的,所以都留下了协议,而且当头儿的都点头同意了,所以应该没问题,还顺便把人家家里的也签了好歹没白跑。
    两次过程都比较相似,先是打电话或直接找到人或要到负责人电话取得联系,然后说明目的后争取到上门机会马上出发。找到电话联系的人后当面出示协议解释细节,然后由该人引荐给有决策权的人并再次说明,取得认可后把协议留下等他们走内部流程。不管怎么说,我突然就开始了自己的本职工作了,建立了两个商务客户的联系并办成了些事,打电话过程中也给一些客户留下了联系方式,这些才是眼下我该做的。不过从此手机就不消停了,按照24小时开机随时要让客户找到我的要求以后就是365×24随时待命,忙碌的日子要来了,不过这正是我需要的,开工咯。

附图:局长的宽敞办公室,可以俯瞰西关环岛,今天只属于我,还有局长的老板椅、电脑、电话,呵呵~~~