就指周末活着了

    当生活进入到某种貌似不可逃避的无聊状态,人需要通过一些发泄方式来寻求释放压力,这种眼看着岁月无情流逝却做不了什么的压力。有人靠喝酒抽烟麻痹自己(这种可不健康)、有人报一堆班学习各种有用没用的东西(邓总说您呢)、有人靠某种原始的娱乐行为释放压力(所谓散德行)……我对学习还是提不起兴趣,就选择了比较健康的方式——运动。
    上班出门开始开车了、后来上班路上也开始开车了,明显感觉以前的裤子就瘦了。只有靠周末,原先放在周六日的射箭运动已经提前到周五晚上,周六日只要有时间在家一般必然有一天要和父母去游个泳,剩下一天一般跟同学打打球(篮球、羽毛球、台球随便什么球反正都玩不好瞎玩)。偶尔要是有特别安排比如登山、滑雪之类的的肯定也不错过。一到周末让血液都忙碌在全身的肌肉上,大脑就得到充分释放了。
    今天开车和LIKI、ZZ去了昌平的雪世界滑雪,这样算上去年去过的军都山、渔阳、万龙八亿我就体验过四个滑雪场了。雪世界很便宜,原因大概如下:1位置很隐蔽,没去过的人还真不好找;2没有宣传攻势,连个沿途的指路牌都没有;3雪场很小,一进门面前的平整山坡就是所有雪道了,左右两边各一个宽阔的初级道,中间一个号称中级道其实也就是高级初级道,人少时还挺爽的人一多就显得挤了;4没有电子化,靠纸制凭证,办手续的效率也有点低,可能和今年刚开业员工业务还不熟有关。当然也有优点,位置隐蔽去的人就少、没有宣传攻势就节省了票价里的广告成本、雪场小好找人……当然总结一下,最大的优点还是便宜。另外那里似乎主推和温泉的联票,貌似还挺划算的,可能经济危机都降价了。
    今年的初滑,一上来还真有点不适应,感觉脚下跟冰似的控制不住,后来慢慢就好些了。还得多练习,今年有机会多去几次,寒冷的冬天就剩这点乐趣了。
    如果没有周末,而是每天连轴转的话,我想我早就倒下了。

PS:后来还带他俩在昌平逛了逛,市里的老朋友有功夫平时来昌平镇、周末来回龙观找我,像上次晓琳过来办事找我吃饭我就特高兴,要不我对每天两点一线的昌平镇和回龙观真是多溜达溜达的兴趣都没有了。