小记4.3

    第五次使用“小记××”为题,因为这两天都没时间写博客不过又都有些事情所以凑一块记录一下。前天一早到345车站等同事,到得太早了结果等了半个小时,因为峰起晚了,因祸得福他开车带我们过去。以前只听他说开过几回车,还以为是和我一样的新手呢,没想到已经胆子这么大了,不过与其说他开车胆大不如说我们坐车的胆也不小。结果因为车少会开车的也大都手潮他和他家的车带了我们一天成了自驾游的主力,虽然我的“驾龄”比他久但水平显然不可同日而语了。
    周日游的目的地是怀柔山吧,目标是吃烤鱼。到山吧就不早了决定先吃饭,红鳟鱼就在外面可以自己钓,第一次尝试钓鱼眼瞅着那么多鱼就不咬钩,最后几个人一条没掉上来还是捞了几条回去吃。至于山吧烤鱼的味道只能说还可以吧,也没有特别好吃,肉当然很嫩但要能烤得更入味些就好了。中午吃得很饱,然后开始玩杀人,结果一杀就杀了很久。杀完想出来走走也懒得爬山了,就想回去路上看看雁栖湖,外面看看也没什么意思就没买票进去只是绕着走了走,感觉还没小沙河的野鸭湖美呢,然后风云突变就驱车回昌平。接下来的节目是K歌,一K就K到八九点,饿得不行了才出门吃饭。门口就是金百万,可能是饿过劲儿了虽然要得不多开始势头也很猛最后剩了很多也没打包,看得出来服务员都不太高兴的确有些浪费了。因为有车送十点多到家了,到门口才想起来没带钥匙,还好不太晚。附两张小图分别是山吧和怀柔那天的云彩感觉很别致。

 

   周日晚上很晚才睡着,周一早上很困但还得迎接新的一个月。月初总是很忙的,因为总有突然的临时性任务所以安排都是前紧后松,这两天我俩是跟车单跑量地阻和核平面图两件事。量地阻要在4月完成,其实三个人一辆车每天就单跑这事这个月也能干完,但车是借的不能老不还人家所以明天起我们还得跟巡检的两辆车干。其实跟巡检车反倒可能轻松些,但就不可能真把所有机房过一遍了,只好测多少算多少剩下的问题不大的就编吧。最近开始学会编各种东西,主要就是填各种表格。其实上面很多事情的想法初衷是很好的,但层层传达下来一执行就不切实际了,大多数情况下下面人“造假”可以说也是被逼的。所以现在自己造造假,以后就知道有朝一日我成为任务的制订者下面人怎么对付我了,管理真不是坐在教室里能研究出来的。
    昨晚还有件事就是给住回龙观的一个同学修网线,虽然小事一桩也是办私事,也算我第一次单独处理障碍吧,呵呵。其实就是埋在墙里的网线露在外面的水晶头坏了,我借来了工具所以很好弄,不过因为很久没干过所以还是不太顺利,好在最后搞定了要不身为网通的连根网线都搞不定就太丢人了。完事在他家聊了会,也很久不见了,他倒是真在干市场营销这块的活,符合了他的专业而且还是电子商务方向的听着挺有意思的。出来一个人骑车回家,路上已经没人了,又废了一晚上。今天才终于有时间上会网,不过原来定的学习计划已经彻底延迟了,开始报职称英语考试了我都不知道我该报什么。这周末师傅邀请我来昌平体验“种地”,虽然很有意思但现在不想去了很多事没干真想自己在家呆两天。