小记12.13

    这已经是我第四次使用“小记*.*”的题目了,我很不愿意用这个题目,明显是为了写而写,空洞乏味,肯定又要受到和我风格迥异的青岚的批判了。不过无奈,由于表姐出差这周又要每晚住到姑姑家,住别人家当然不如住自家方便,而且早早就要过去自然没时间天天写博客了,但看到访问量还可以不更新一下又觉得愧对我经常抨击别人更新慢。
    从上上上周四到今天已经在巡检班呆了整整三周了,开始还以为就呆两天,结果一呆就是三周而且到现在也没有调走的意思。已经习惯了每天早上在寒风中走一大段路去西局,习惯了晚上走同样一大段路去坐车且三人行变成了两人偶尔还是一人,当然也习惯了每天早下班早到家。唯一依旧别扭的就是每天中午还要回东局吃饭,然后再赶回来,因为一直觉得马上就要调回来一直没把饭盒拿过来谁知这么久,以至于今天早上去后院打水时那只被拴住的大狗已经对我俩熟视无睹了。其实也不是说西局或巡检班不好,但打扫了两周卫生,打了半周电话装了半周笔记本电脑系统,今天终于又可以出去了却还是没用上新装的笔记本,感觉最近做的事似乎都没太大意义。如果说让我们打扫卫生是让我们吃点苦锻炼一下体验一下师傅们的不容易这都无可非议,还应该感谢领导的良苦用心。但是呆这么久没多大贡献实在觉得对不起公司给我的工资,也对不起自己的每一天青春。相比于最初的测量室呆两天,然后营业厅呆一周,卖小灵通不说之后去支持班呆了一个月,现在在巡检班已经三周了还没走的意思,越呆越长,不知这么安排是出于什么考虑。当然一方面公司自有考虑我不该有这么多自己的想法,另一方面我该做的是发挥主观能动性积极学习,毕竟在哪做什么都能学到东西都能干得更好。但不知为什么,最近总是发木,提不起工作热情。我现在多了个习惯,每当看见电视上或什么出色的年轻人首先关注他的年龄,每每看到比我小的人已经做出了多么出色的成绩都很羡慕和惭愧,觉得对不起别人和自己对自己的期待。
    有点沉重了,其实这几天过得还是挺开心的,毕竟除了每天简短的工作时间大部分时间还是可以找些乐趣的,比如上次从青岚那儿盖罗来的东西就可以让我的MP3充实一段时间。比如最近在听经典的老罗语录,希望能让我一笑过后也能“活得彪悍些”。