小小里程碑

    因为每个月基本是25号发工资,偶尔会晚一两天,网通发了工资还得从五湖四海那边绕一圈,这月25号是周六本以为至少要周一才能拿到。结果昨天一查原来周五就发了,而且和一直预测的2700左右比还多了两百,让我喜出望外。终于熬过了1600的日子,结束了三个月的试用期,可以拿奖金了。不过照旧通知峰和飞查工资时他俩都说是2800,我以为是我看花了,回去一查还真是2900。看来多了绩效奖金之后工资就不一样了,以后也不能老这么互相问工资了。不过我不知道这绩效是怎么考核的,现在本来就没什么绩效可言,我也没比他俩多干什么,可能是随便给的轮着多给一百吧,或者就是他俩参加英语比赛占了几天时间比我少干了几天。不管了,领了工资条就知道了。
    除了涨工资,还有个小里程碑。我从第一个月领工资时开始记录每笔收入,加上大学期间打工挣得两千块左右,我的收入累计已经达到五位数了。我终于挣到了第一个一万块,虽然现在还是月光族银行卡里也只有尚未给家里的这个月的工资,但对我还是个不小的激励。我这一生不知道能挣多少钱,至少还会有很多个一万块吧,但按照边际效用递减的原理这第一桶金带来的快乐最多。其实挣多少钱并不重要,还不都是活着,关键是挣得踏实花得开心。这周六又和中学两好友小聚、周日在家看了两部电影,一周的工作虽然不累但至少有些倦,能有个自己想过的周末就是世界上很幸福的一小部分人了吧。