小公司——昊阳科技

    之前在中华英才网和前程无忧订了两个职位搜索器,每天把通信、电信相关的职位发到我邮箱来,不过大部分凡是带“经理”之类字眼的都是要工作经验的,不要经验的一般
都是“代表”、“人员”等等。
    不过为了混面经,还是看到能投的就投了,不过一直没什么回音,谁知道周三有个叫昊阳科技的我以前投过的公司给我打电话叫我去面试。因为投过很多这样的公司早忘了谁
是谁了,不过那边一直说“过来看看吧”就答应第二天下午去看看,还特意叫上了一个一直声称要“霸王面”(即未被通知直接上门请求面试)的同学同去。
    同学执意要穿西服,我本来觉得小公司没必要,不过正好有机会试试新买的西服和皮鞋合适不合适。果然还是先试试的好,因为拆包装、剪扣眼、改短皮带等等几乎传了半个钟头才收拾停当。中学毕业以来还第一次穿西服出门,西服加皮鞋更是大姑娘上轿头一回,感觉还不错,呵呵~~
    路上颇为不顺,那公司还真偏僻,坐了一个多小时的车才到,而且也是几经周折。到了那家公司的大院我们的第一感觉就是:这种地方肯定骗子很多!
    找上门去只有一个人,还是个穿的很随便的男的,叼着根烟,说话还算客气,不过一看就不是什么高级人才。一上来我帮同学介绍时说他也是北邮的,那家伙居然不知道北邮,还干通信,连北邮都不知道还敢出来混?难怪,这种小公司要是知道北邮的名气但凡有点自知之明的也不会招老子去面试。
    过程就不多说了,那家伙也是新手,我面他还差不多。一些简单的对答后谈了谈待遇问题,我就不说了,伤自尊。我们答应回去考虑,就离开了那里。
    唉,浪费了一下午时间和一份简历!想不到第一次穿这么整齐出来面试遇到这么一出,玷污了俺尊贵的西服。
    后来晚上他们的老总还真给我打电话了,这位说话还稍微有点层次,告诉我如果愿意可以明天去熟悉熟悉算是实习,我说商量一下就挂了。
    今天听院里的动员大会,老师告诫不要老想撒大网,没意义,还会带来麻烦。现在看来面霸不能乱当,这种小公司还是不要耽误时间了,盯准真正想去的几家大公司就行了。