完成翻译任务,收到骚扰邮件

  这两天疯狂翻译,用了两天多的时间把那两篇文章翻完了。一篇犯罪心理学的一篇社会拓扑学的,说实话我翻完了都不理解什么意思,有的词最后我也没查到,求助网上高手也没都解决,所以显然难以完全转述作者的意思甚至还有些不通顺。不过不管怎么样速度是有了,我办事有时就是追求速度忽略质量,不过速度快让他们看看如果不行再改进也来得及。反正不管怎么样交差了,剩下的不管修改还是领钱都是等了。
  还有一件事,可能是以前参加日企招聘会时留下的邮箱被泄漏了,最近常常被某些日本色情网站骚扰,计算了一下最多的一天收到23封。我标为垃圾邮件了,可是不能拒收,反正每天去垃圾邮件里全选标记为已读就行了。看来信息化很高的日本对资料的保密性做得也不怎么样。
  翻译干完了下面的生活可能又要回归规律,不过我想开始动笔写论文了,争取在五一中期检查前至少完成一章。最近访问量继续上涨,今天现在已经70多了,不知能不能达到单日破百。

PS:这篇无关紧要的日志竟然成了我这个博客的第100篇日志,继续努力,争取去网通培训前突破访问量10000大关。