学习型组织

    学习型组织这个词不知是从什么时候兴起来的,反正就是自从兴起来之后就好像都在学。内部OA网上有个学习园地,早就想进去看看,当初没有OA帐号,有了帐号后就马上去注册了一个,因为是内部网所以视频很流畅。就是内容不够丰富,而且只有计时没有其他考核或奖励。
    前两天看见OA上发了个文,统计各部门去学习园地学习的人数和时长,昌平分局最近只有一个人去过,不用问肯定是我了。虽然没写名字,我也挺高兴。不过一般一发什么文下面就是要求了,果然马上就要求电脑要“利用起来”,人不在的时候没事就挂着。于是,大家的电脑都在讲课,“学习型组织”建立起来了。
    我最讨厌挂东西了,从上大学时就很不喜欢看同学挂网游,又无聊又浪费,现在居然要挂网上学习,一样是又无聊又浪费。谁爱挂谁挂吧,我不求这种第一,我的时长要都是自己学的。上班一年多了,看过了无数自欺欺人的事,还是不习惯自己也参与进来。
    不知道什么时候建设“节约型组织”,估计就不挂机了,大家都回家办公去吧把电停了。