媒体是和平时期的军队

    什么是国家?——阶级统治的工具
    什么是军队?——国家统治的工具
    军队的作用?——以暴力手段维护国家的统治
    军队靠的是暴力,和平时期不需要暴力,而且暴力是最差的手段只能镇压人民的肉体,所以国家还需要其他工具镇压人民的思想。宗教是很好的工具,在宗教作用淡化的今天新闻媒体也是很好的工具。言论自由是扯淡,那是因为在那种环境下的那种程度的言论影响不了统治阶级的地位。舆论导向是利刃,握刀者永远会把刃向着敌人而不会是自己。

    扯远了,讲件小事。前一阵闹得沸沸扬扬的中国饺子中毒事件,在中国这边都有不少报道,在日本则热炒了好一阵了。当然我感觉中国媒体开始报道这件事是在我们认为证明了责任不在中国生产厂家后,否则肯定又是一则只流传在国外的新闻。但我本以为会相对比较公正自由的日本新闻界居然现在还在整天报道这件事且仍然在宣称是中方的责任。我是听在日本的同学说的电视老说中国饺子有毒,我说是啊这边也报了不是证明了不是中方的责任了吗,结果她很吃惊说那边说是中方的责任,我TM想扔原子弹了。所谓睁着眼睛说瞎话,就是这样了。这肯定是别有用心者搞的把戏,故意制造中国食品不卫生的舆论,尤其在奥运会前的敏感时期。包子炒完了又开始炒饺子,看来带馅的比较受媒体青睐,不知明天正月十五会不会闹元宵事件。我觉得日本人有个挺可笑的特点,就是很乐于向自己人道歉,却很耻于向外人道歉。稍微对日本人有点了解的人想想我说的对不对。

PS:我一向对日本和日本人抱有冷静客观公正的态度,但可能是刚才看足球中国又输给日本的情绪影响,球赛结束后我没有马上关电视而是等着看有没有打架。很佩服看台中间那一小撮日本球迷的勇气,战争时期这帮人肯定是敢死队的。日本媒体在炮轰我们,我们不还击吗,也查查他们的寿司店什么的,咱们熟的不干净他们生的倒干净是怎么着。