好运北京

    周五回龙观-复兴门-昌平镇-西单-回龙观得奔波了一天,周六早上又去首体和ZZ、LIKI、YM打羽毛球,下午陪ZZ来回龙观逛装修和建材。周日本来想好好休息一天,周六晚上得知大舅有一张鸟巢的比赛票问我去不去,这还用犹豫,当然去了!
    于是周日一大早我又踏上了路途,连续三天早起南下进城了。去鸟巢的路上先遭遇了点挫折,在祈家豁子找不着奥运专线的车站,问了好多人也都不知道,而且也一直没看到有过去的车,最后打听到407可以到。但是从北辰西路下车后的服务就一直很周到了,一下车就有志愿者指引,一路都有路标。入场口有发放找如何座位的介绍,分5步,不看看还真挺难。从入场口一直走到座位,今天没有一点等待时间,也用了至少20分钟,真正比赛的时候必须提前一两个小时来。中间还要过安检、检票等几关,如果排队的话肯定需要一些时间。不要带禁止的东西,提前上网查一下都什么不让带吧不一一说明了。
    原来只是远观,第一次一步步走近并走进鸟巢,才发现它的雄伟,果然够气派。内部装修得也很漂亮,设施齐全。最值得夸的还是志愿者,好多的志愿者,从进大门起到处都是,今天是今年目前最热的一天,他们就站在太阳下面一遍遍喊着需要提醒观众的提示。虽然每个人负责的都只是一小块事,但都很努力地做得很好。
    因为是好运北京的测试赛,又是上午,所以比赛本身谈不上精彩也没有著名选手,但是感受到气氛提前看看鸟巢就知足了。今天比赛结束鸟巢就又封闭了,准备奥运会,看来我很幸运。接下来很想去水立方和五棵松篮球馆看看测试赛。
    虽然我一度对奥运有了点怨言,也不能认同有关北京奥运发生的一切事情,但看到这么好的场馆、这么努力的工作人员和志愿者,我还是衷心希望北京奥运会会是历史上最好的一届!