女神啊,赐予我一件圣衣吧

    我的QQ名是“迪斯马斯克”,来源于《女神的圣斗士》(动画片译为圣斗士星矢)中的一个反派人物——巨蟹座黄金圣斗士迪斯马斯克。这个名从我注册QQ以来从未换过,可见我对幼年记忆深刻的圣斗士之钟爱。里面有两个开创性的概念(很多动画片都有极具想象力的标志性事物):小宇宙和圣衣。圣衣是圣斗士的战甲,穿上它就会力量无穷,想成为圣斗士就要通过战斗获得圣衣。
    我不是在闲扯,那天一个师傅出门干活先换衣服,另一个师傅说一会就回来,他出语经典:“那也得把圣衣穿上啊”,俨然一个圣斗士的口气。所谓的“圣衣”就是背后有绿色“CNC中国网通”标志的深蓝色工作服,所有社区经理和客户经理还有线务员工作时经常穿着它所以只要你住在北方十省肯定见过。
    之所以前所未有地渴望一件圣衣是因为这两天经历了不少血腥的战斗身上沾满了敌人的血污(其实就是干脏活弄得身上很脏),旧衣服很脏了穿着别扭新衣服又怕再给弄脏了。明天我打算穿新衣服去,然后干活的时候换上脏了的旧衣服,权当临时工作服。不过真希望能早日拥有一件真正的圣衣,让我成为守护女神的光荣战士,爆发自己最大的潜力燃烧我强大的小宇宙!(最重要的是不用把自己的衣服弄脏了~~)

附图:巨蟹座的黄金圣衣

http://yc.job.blogbus.com/files/1162903913.jpg