女儿国游记

上次说到过有个中华女子学院的女生(显然是女生)办杂志要用我博客上的文章,还邀请我有空去玩。上次网上碰上她又盛情邀请,我也恭敬不如从命(早就想去了)顺水推舟答应赴约,不过因为是班里一个女生(以前的文章叫她“班委”,鉴于其本人意见改名为“双水”)介绍的自己去又有些尴尬,就和她一起去的。

这两天突然天气像下火一样暴晒,气温也骤升了不少,一下就到夏天了,不过再毒的烈日也蒸发不了我的好奇心。2点出发,意外的是感觉遥不可及的女子学院用了 40分钟就到了,她在门口接我们。进门要登记,我学生证借人了身份证放家了,幸好有驾照可以证明身份(考完驾照没怎么摸过车这倒派上用场了)。还没进去就在门口向里张望,正面一个大楼还是挺漂亮的。进去后先转了一圈,没想到比北邮还小,5分钟就逛遍了。而且因为人不多,大部分都躲在楼里,校园里没什么人,零零散散见到几个女生,竟然也有男生,不过想想也是,我能进来人家男朋友也都能进来。据说她们在门口经常有男的搭话要求她们带他们进去,不过肯定都不同意,其实只要把身份证押在门口没人带男生自己也能进去,这可是机密,一般人我不告诉他。 虽然校园不大,不过人少清静,还有个小湖(没水)风景很不错,坐在岸边的长椅上微风吹来满舒服的。在那里一直坐到5点,一通胡侃瞎聊,至于谈论最多的问题是双水同学最感兴趣的她们学校的同性恋问题(从始至终她一直对这个问题很敏感很兴奋,一看到女的先判断是不是同性恋)。当然,这种环境同性恋多是很正常的,我个人毫不歧视,只是女同性恋感觉有点浪费资源,中国本来女的就少。巧的是我们谈这个话题时还有对同性恋坐到旁边,来了个经典的案例。

这半天最激动的时候当属吃晚饭的时候了,那女生请我们在他们的食堂吃晚饭,这是一天中看到她们最多人的机会。果不其然,那家伙、那场面、那是相当壮观!我上三楼的过程中就已经呆了,一片片的女生啊,这可都是女生啊,都是啊,女生啊!在北邮呆惯了看见一片男生已经没什么感慨了,突然看见N多女生在一起打饭吃饭像是头一次出国(还没出过国呢)似的。我们在三楼吃的,食堂相当漂亮,桌椅大厅都很秀气,在加上几百个女生,我的感觉就是“阴气极重”,搞得我浑身不自在,难怪她们男老师上课都看着窗外说话。本来想多看看,眼睛都不知往哪放,也觉得有点不好意思,好在还有几个男的,让我觉得自己不是那么另类。

吃完晚饭又溜达了一会不到七点出发回来了,这一天看到了平时在北邮一周都看不到的那么多的女生,其实要说平均水平也高不到哪去,无奈基数庞大啊。总之是一次特别的经历,唯一的遗憾就是手机没有摄像头,要是还有机会去一定把吃饭的场景拍下来给各位瞧瞧,呵呵。