奥运 奥运

    中国承办一切国际活动都是有口皆碑的,无论体育赛事还是经济盛会,都力争办成历史最好的。这回申办下奥运会了,当然更免不了兴师动众。据说体育大学大二的这个暑假就不休息了,直接上大三的课然后赶大四的课,提起一年修完课程投入到奥运服务中。
    我和奥运会最大的关系就是网通是北京奥运会固定通信的指定合作伙伴,这是值得骄傲的事,也可以说是十分难得的机会。说实话我是很希望能参与奥运通信保障工作的,整个奥运会期间加班加点坚守岗位都愿意,因为很有成就感和荣誉感,要是在场馆还能免费看比赛,关键是感受那种气氛是一生难忘的事情。
    不过作为一个没什么比赛的郊区的分公司的轮岗中的什么都不会的新人,想承担这种政治任务是不太可能的,但这也不代表我可以脱离和奥运的关系。从今天开始,要争取在一个月以内把昌平两百七十多个机房按照奥运机房标准全部巡一遍,每个机房要填十四页的表,单是打印分份装订就用了一天。其实很多小机房总共也没几台设备,却也要填如此冗长的表,在根本不存在的内容后面填上检查结果。今天还特意抽调了交换和宽带的班长随行,但也没搞清楚所有格该怎么填,疯了。师傅们就一个劲儿得说,然后走人,因为他们都明白都清楚不亲自去也能写,可这活是我俩新人干的该不懂还是不懂,明天上午去机维中心开会说什么也要逐条问清楚。
    工作上有了新活,还得学习,去年12月的机维中心考试我们逃过了,这次是全公司奥运维护人员考试,我们三个新人也都得参加。因为在巡检班我和峰在可选科目选了综合巡检,飞则选了比较难的宽带,不过真要考我们考什么也过不了,还说不及格的人回家待岗,好在听说要给题,等着背了。有日子没考试了,居然还有点期待。