奔波第二轮

    上午连续成功发展三户金色俱乐部会员,加上下午在最热的时候把我呼来唤去跑了三趟才终于盖好章办完的煌潮大酒店,今天的四户为我发展商务客户金色俱乐部会员的工作划上了完美的逗号。目前全昌平分公司共发展了一百多户,94户来自昌平分局,我办的就有近60户,成绩相当理想。按照我的计划,这一个月把下半年金色俱乐部的任务完成了,进入下一阶段客户资料清理阶段,争取这个月把这项工作给跑完。
    昨天下午菜市口有个会讲客户资料清理的事,但因为没车,于是没人去,只好我坐公共汽车跋涉两个多小时过去。因为上次的经验这次出去早才得以吃上午饭,老这么开会真让人受不了,城里的无所谓郊区的路上耽误的时间太多了。会上当然又是中心的人发号施令,分公司的人诉苦含冤,因为之前没做过这项工作所以听得稀里糊涂的不知道在说什么,不过还是带回来些消息。比如郊区下半年要清理完所有500元以上的商务客户资料,这句话说完我心就凉了半截。不单说任务提了一倍,一开始说金色俱乐部是500到1000的,核资料是1000以上的,现在改成500以上的就和金色俱乐部重叠了。这也就意味着我这个月跑的所有用户回头还得重新跑一遍,现在求爷爷告奶奶拿着礼品和会员卡让人家盖了章回头还得再盖一遍,早说一下都办了不就得了现在这事明摆着要招客户反感。而上面就反复强调这项工作的重要性,现在拿几箱资料只是个开始还会陆陆续续地发过来,我的计划又失算了,早知道应该先做这件事。而我苦苦等待的物料还是那三个字“在路上”,一个月前就上路了,别是找只王八往昌平背呢吧。自己在这发发牢骚就得了,我不喜欢在会上抱怨,因为根本无济于事,该干的活还得干,跑二遍跑三遍都是跑,明天就开始呗。
    上面说客户资料清理是下半年商务客户考核的重要指标之一,会影响对各分公司成本的分配。此事早有耳闻,我们的第一批KPI马上就要新鲜出炉了。更棘手的在后面呢,譬如什么宽带商务应用模块的点击率,我就没见人用过。开会时中心的人一直就在强调这项工作的意义在于收入不被大客户中心划走,似乎吃过一次亏,但从我的角度讲不知道划给谁有什么意义,总之饼就那么大一多一口我少一口呗。整个公司没增量,内部就开始争存量了。