太不容易了!

    自从买了这个手机,就知道当蓝色的信号标志上倒扣着一个蓝色的三角时就表明在GPRS网络覆盖下,自从换了这张SIM卡,就没见到过那个期盼已久的蓝三角。为了能上网,或者仅仅是能打开朋友发过来的彩信,我奔波已久,今天又是一个下午,庆幸的是在我绝望之前问题总算解决了。
    下午有空就骑车去了回龙观的移动营业厅,和这里庞大的居民数字相比这狭小的营业厅承受能力太小了,更可怕的是不仅空间小,在繁忙的周日下午办事人员竟然只有两个人在处理业务,导致排起了长队。我在咨询台第N次说明情况后被告知要带身份证,回家取,想起这号是朋友送的打10086(居然是一爷们接的电话)问是不是也要代办人身份证结果被告知不需要身份证。大冷天的再次骑车过去,手都僵了,不过算了我再爱抱怨也不会投诉一个小姑娘的。排队比我相信的要漫长的多,竟然排了将近一个半小时才轮到我,很多客户叫苦连天情绪都很差。因为在网通的营业厅呆过,所以这种情景看得多了,其实跟营业员骂没用,她们也很冤枉,多些人帮忙她们也轻松些,跟那儿坐一下午连口水都没喝估计怕上厕所还要受气。网通让我们大学生下基层锻炼是很有意义的,至少现在我很同情这些只能听命的基层人员,全公司干活比谁都累挣得比谁都少。要怪只能怪移动,厅里虽小但有五个座席设备齐全为什么只招两个人办业务,难道这么多人来交费还付不起多一个人的工资吗?
    最悲哀的是费了半天劲终于换了张卡还是不行,再次求助咨询台时厅里唯一一个哥们过来了解情况,开始设置我的手机。说来我很感激这哥们,后来的一个小时他都在解决我的问题,也打电话求助了很多人直到我的手机能上网了为止。虽然浪费了我一下午时间(出来时本想回去看下午的球赛,结果连体育新闻都没看着),虽然他也重复了很多我被问过的问题做了很多我做过的尝试,虽然这是他应该做的,但是我唯一欣赏的是他坚决解决问题的负责任态度。现在很多公司都在推广首问负责制,我很后悔没第一个碰上这哥们。在他摆弄我手机时我看了一下他的胸牌,“经理”,也许正是态度决定了他和这里其他人的不同吧。因为着急出来也忘了和他认识一下挺遗憾,毕竟他除了帮我解决了问题还让我学到了些东西。