天气转暖、毕设开题、整天犯困

    最近因为经常和隔壁寝室的同学打魔兽所以没怎么来写博客,这两天天气回暖甚快。北京的天气就是这样,冬天完了就是夏天,没几天舒服日子。最受不了的是外面天气阳光明媚屋里还暖气还烤得哄哄的,真是浪费资源。
   
昨天二见毕设导师,确定了论文题目,本来想自己定题,最后还是用了他提供的题目,我的是《我国电信运营企业的业务收入来源分析》。还算好写,不过一方面还
要跟我不太喜欢的财务打交道,另一方面要查很多数据资料。今天上午去图书馆翻以前的《哈佛商业评论中文版》,费了不少劲儿终于找到了2004年6月的一篇
关于“收入来源表”的文章,看了会没看懂就复印了下来有空再研究(图书馆复印2毛一页真黑),这是我论文的核心内容得好好看看。回来找了半天四家运营商的
年报,愣是没找着,我就不明白这些上市公司为什么不把年报放到网站上呢?
    俗话说春困秋乏夏打盹,可能是这个原因最近精神一直不好,加上有些感冒嗓子痛吃了点感冒药,困得我天昏地暗的。可能是睡眠不足的原因,不过据电视上说,男性每天睡眠不足6小时得糖尿病的几率扩大一倍,超过8小时扩大两倍,我的时间还是合适的。