大功告成

    太牛×了!我都钦佩我如此伟岸的忍耐力,我居然提前了将近两天时间完成了这一无比乏味的任务。这一壮举使我多次突破了自己刷新了近年来的多项个人记录,比如连续写字的记录、签名的记录、写重复字的记录、连续写多字不出错的记录、一天半用完一管满满的签字笔笔芯的记录、超过50小时不出家门的记录等等。
    任务期限是周三送去就行,现在是周一早上,另一个同事还在奋斗中,我可以惬意地在上班时间好好休息了。请不要不平衡,这是我完全牺牲了我最宝贵的“快乐周末”换来的,而且是2006年的最后一个周末(下周末倒休不放假)。什么时候去上班就看那个同事的了,周二不去也不错,反正去了他们考试我们也没事。前两天病得厉害的时候十分痛苦我还一直坚持工作了,跟朋友诉苦却被认为是炫耀,有病就歇着硬挺着想当劳模不成?
    我的性格是潜在的工作狂,如果能激发出我工作的热情并有足够多有意义的事情做我肯定能爆发出超乎想象的能量的。不过现阶段似乎还是很难点燃我的小宇宙,已经有朋友劝我跳槽了,说我的性格更适合去外企,的确他们的工作状态和收入我都很羡慕。不过猴子就是猴子,再茁壮的猴子也是猴急,呵呵,这不是我的风格,我本身是个急脾气但只是在做事上,做决定是十万分慎重的何况现在在状态完全在我控制之下继续坚持我的计划走下去。少年时的天才梦一夜成名都是不现实的,和很多成功的同龄人比我已经落后了,就脚踏实地地满满积累吧,现在的每一点突破都是财富。我很欣赏刘邦的策略(不过很不欣赏这个坯子):“高筑墙、广积粮、缓称王”。记得中学时有一篇作文论题是深藏不露好还是锋芒毕露好,忘了我的观点了,现在觉得还是韬光养晦的人更大气。
    待到秋来九月八,我花开后百花杀。冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲。