多事之秋

    中国的2008年果然是个多事之秋,多得我都懒得一一细数了。
    今天下午的7.8级地震算是强自然灾害了,连北京都有震感,我是看到网上和短信的消息才知道的,那时我正在和客户打电话对此全然没有感觉。从小到大也经历过数次地震了,但是一次都没觉出来过。要说我属鼠的应该对此比较灵敏,不知为什么我这么迟钝。幸好北京是皇上挑的好地方,不然死都不知道怎么死的。
    那边刚震完,通信还没恢复,这边总理已经飞过去了。这届政府的亲民形象树立得很成功,温家宝现在已经宛如周总理在世了,挺好。但凡自然灾害或是外敌入侵都会让国民无比团结,这是人的本性,所以对于政府来说这些没什么可怕的。我真正担心的还是经济问题,现在吸引眼球的事件太多了每周都有新鲜事发生,但掩盖不了的是暗流涌动的中国经济面临的严峻考验。
    还是那句话,作为一个身在中国的中国人,无论持有何种看法,眼下都应该坚定地支持我们的国家和政府。而支持我们的国家和政府的最好方法,就是努力做好自己该做的事。