塞翁失马焉知非福

    早上去营业厅取杯子,向师傅们告了别,就去人力找朱师傅等她带我们去监控班组。本以为回到技术部门又会是平静的一周结果正好遇到主管经营的张局长,说小灵通的新套餐阳光新锐(一种学生卡)在大学促销缺人正好让我们去帮忙。在别的分局的我们新来的大都在促销小灵通,尤其我们刚从学校走出来还是很想回到校园去做宣传活动的,上周还向朱师傅请命去促销团队帮忙呢。
    到了客户服务部,见到了两位做市场的漂亮师姐,她们早就认识了,一个我一来就注意到的要结婚了,脸上洋溢着幸福感,女人心情好也会变漂亮。还认识了一位校友师兄,时间紧没来得及聊。然后跟车到了大一就总听说的吉利大学,还真是吉利汽车办的,相当大相当偏僻。
    到了吉利大学搭台子(其实就是两张桌子+两把阳伞+两条横幅+两个拉宝),网通去大学促销总是缺乏声势,这点比移动联通差远了。没办法条件所限无法吸引学生注意我和小于同志就开始发传单,结果发了一阵来了两个“好心人”来“接班”,态度很好地结果我俩手中所有的传单,才反应过来是学校保卫处的。原来这里不让发传单,这下还惹来麻烦,本来已经摆了一周的台子突然查起批文,更令我惊讶的是我们居然没有批文。没想到网通这么大的公司来宣传也没拿到批文,好像是和学校的领导打过招呼了但是没办手续,鉴于后来支援过来的保卫处猛男相当彪悍我们仨又跟车回到公司。
    耽误了半天时间,中午在食堂吃饭却认识了很久没认识的几位师兄。这次是我主动拉着他俩坐过去跟师兄打招呼,主动聊了几句,然后僵局就这样打开了,中午在外面碰到师兄还请吃了冰棍,并邀请我们有空去支持班坐。另外在网上认识许久的“生如夏花”姐也终于在食堂“邂逅”,我没认出来她先跟我打的招呼,这下又认识了不少人。
    下午又回到了营业厅,早上白告别了。我比较喜欢引导台的工作就又去站了一下午,帮不少客户提供了咨询和指导,也遇到不少新情况,比如由于交费时机器故障表示十分不满的(冲我大肆指责垄断行业有钱不用在正道)、还有怎么说也不明白就会傻笑的、已经上中学居然叫我叔叔的(挺可爱一小女孩,问我怎么取消她的某手机业务,无奈)、沟通难的韩国人、有钱高效的香港人……总之今天虽然计划赶不上变化,乱糟糟的,但是总算还是有收获,还不知明天去哪儿呢。